COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+2056)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 303 659     УМЕРЛО 7424(+38 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7599

Правительство обсудило молдавско-казахское партнерство

13 мая. 2017, 15:30   Политика
3545 0

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня встречу с послом Казахстана в нашей стране Саматом Ордабаевым.

Чиновники обсудили важность углубления двустороннего сотрудничества, в том числе за счет усиления контактов между бизнес-сообществами двух стран, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Глава кабмина отметил, что хотя отношения между Молдовой и Казахстаном хорошие, существует нереализованный потенциал, в том числе относительно двусторонней торговли. В то же время Павел Филип пригласил казахстанских инвесторов принять участие в запущенном молдавскими властями процессе приватизации. «Можно сделать много больше для развития молдавско-казахстанского партнерства и мы готовы к укреплению диалога между нашими странами», - сказал премьер.

В свою очередь посол Казахстана в Молдове Самат Ордабаев отметил, что в ходе своего мандата будет стремиться содействовать развитию двустороннего сотрудничества сквозь призму здорового экономического прагматизма.

Стороны также обсудили важность активизации сотрудничества предпринимателей двух стран, в том числе путем создания совместных предприятий, специализирующихся на переработке сельскохозяйственной продукции. В этом контексте предстоит организовать в этом году шестое заседание Молдавско-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также подготовить ряд двусторонних документов для содействия прямым инвестициям.
0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽