COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7918
ГМО и прививки новостей: 1354
Снова в детство новостей: 48

Киртока призвал доработать проект бюджета Кишинёва (ДОК)

26 апр. 2017, 12:45   Столица
2401 0

Более 50 миллионов леев предложено внести в расходную часть проекта муниципального бюджета Кишинёва.


Председатель фракции коммунистов и беспартийных в Муниципальном совете (МСК) Василий Киртока направил в управление финансов документ, в котором указал предложения по доработке проекта муниципального бюджета перед его рассмотрением во втором чтении, передаёт NOI.md.

Ко второму чтению в проекте муниципального бюджета на 2017 год, исходя из запроса Василия Киртока, должны быть учтены расходы на восстановление деятельности мусорного полигона в Цынцаренах и создание объектов социальной инфраструктуры. Так, 20 млн леев предложено выделить на разрешение проблемы по складированию твёрдых отходов, обострившейся из-за переполненности шахты в коммуне Пурчел, куда поставляли мусор последние годы. Равнозначную сумму предложено выделить на обустройство спортивных площадок в жилых кварталах. Работы по завершению разграничения «зелёных» и парковых зон в городе оцениваются муниципальным советником в 5 млн леев


В документе также поднимается вопрос проектирования двух многопрофильных спортивных комплексов. На одном из них предложено разместить открытую футбольную арену вместимостью 30 тыс. зрителей, а также зал для проведения соревнований по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу, гимнастике и акробатике с крытыми трибунами вместимостью 3 тыс. человек. На проектирование этого сооружения, по расчётам фракции коммунистов и беспартийных, необходимо выделить из муниципального бюджета 3 млн леев. Другой комплекс, в свою очередь, должен вместить ледовую арену с крытыми трибунами вместимостью 7 тыс. мест, бассейн длиной 50 м и с трибунами вместимостью в 700 мест, а также залы для проведения занятий и соревнований по различных видах спортивной борьбы и тяжёлой атлетике. На его проектирование предложено выделить 2 млн леев.

Кроме того, Василий Киртока предложил выделить 3 млн леев на погашение задолженностей АО «Autocomtrans» и 1 млн леев – на разработку карты туристических маршрутов в муниципии Кишинёв. Документ направлен вице-примару Нистору Грозаву и заместитель муниципального управления финансов Валентине Вэздэуцан.

Уточним, что муниципальный бюджет на 2017 год был принят 9 февраля в первом чтении на заседании Муниципального совета. Он оказался дефицитным. При доходах, запланированных на уровне 3,3 млрд леев, расходы составят 3,7 млрд леев. Около половины доходов (1,5 млрд леев) выделены из государственного бюджета. Ряд муниципальных советников тогда назвали принятие бюджета в первом чтении незаконным, сославшись на большое число недочётов в документе. Дата рассмотрения главного финансового документа столицы во втором чтении пока не определена.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X