X 
Война в Украине новостей: 3466
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Гранты получат новые бенефициары программы PARE 1+1

5 апр. 2017, 10:00   Экономика
3611

Первые в этом году 33 новых бенефициара Программы по привлечению денежных переводов в экономику Молдовы PARE 1+1 подписали контракты на получение финансирования на общую сумму 6,6 млн. леев, передает NOI.md.

По сообщению Минэкономики, из 33 предпринимателей, которые подписали контракты с Организацией по развитию малых и средних предприятий, 20 работают в сфере сельского хозяйства и намерены выращивать зерновые, виноград, эфиромасличные культуры, а также овощи в теплицах. Еще 7 из них оказывают услуги в сфере образования, медицины, ремонта машин, а 6 действуют в агропродовольственной и деревообрабатывающей промышленности.

Новые участники программы PARE 1+1 заработали средства для инвестиций в бизнес в 14 странах мира: Италия, Германия, Россия, Франция, Израиль, Дания, Исландия, США, Украина, Великобритания, Румыния, Испания, Португалия и Ирландия.

Получатели грантов были проинформированы экспертами Организации по развитию малых и средних предприятий о процедуре осуществления инвестиций и мониторинге в последующий период.

Программа PARE 1+1 нацелена на мобилизацию людских и финансовых ресурсов молдавских трудовых мигрантов в устойчивое экономическое развитие Молдовы путем стимулирования создания и развития малых и средних предприятий трудящимися-мигрантами и получателями денежных переводов. Программа действует по правилу «1+1», то есть, каждый лей инвестиций из денежных переводов будет дополнен государством леем в виде гранта в рамках программы. Получателями помощи являются трудовые мигранты, получатели их денежных переводов, родственники первой степени родства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав