COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4141
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Генштаб РФ: корабли США в Чёрном море угрожают безопасности России

28 мар. 2017, 13:38   В мире
1511 1

Замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир на конференции по разоружению заявил, что патрулирование США в акватории Черного и Балтийского морей представляет потенциальную угрозу безопасности России, так как неясно, какие ракеты установлены на кораблях.

«Крейсера и эсминцы ПРО ВМФ США, оснащенные противоракетами, являются одновременно и носителями крылатых ракет «Томагавк» с дальностью стрельбы до 2,5 тыс. километров», – цитирует РИА «Новости» представителя Генштаба.

Он уточнил, что на кораблях ПРО США может быть развернуто более 1 тыс. крылатых ракет.

Таким образом, как отметил военный, «патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей представляют угрозу для объектов в европейской части России, так как имеется неопределенность, какое оружие в данный момент загружено в пусковые установки – противоракеты, или крылатые ракеты».

Более того, как сообщил представитель Генштаба, на базах ПРО в Румынии и Польше на земле находятся такие же универсальные установки.

Как подчеркнул Познихир, загрузка крылатых ракет «Томагавк»может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки, что ставит под угрозу возможного удара «всю европейскую часть России».

Представитель Генштаба также подчеркнул, что «возможность использования корабельной пусковой установки в наземном варианте для размещения крылатых ракет типа «Томагавк» является прямым нарушением обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД)», – подчеркнул Познихир на Конференции по разоружению в Женеве.

Кроме того, представитель Генштаба также заявил, что базы ПРО США в Европе и на кораблях близ границ России создают мощный потенциал для возможного внезапного ракетно-ядерного удара по России.

Напомним, в феврале представитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что после появления на территории Румынии элементов противоракетной обороны США Москва стала считать республику страной-форпостом, угрожающей безопасности России.

Первый объект системы противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе заработал в мае прошлого года на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии.

Напомним также, в конце января генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о планах по усилению военного присутствия североатлантического блока в Черном море.
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X