COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 213
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6871
ГМО и прививки новостей: 1300

Склонение детей к самоубийству станет в «ПМР» уголовным преступлением

16 мар. 2017, 17:15   Общество
3362 0

Комитет по законодательству, правоохранительным органам, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан рекомендовал Верховному совету Приднестровья к принятию сразу в двух чтениях дополнения в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность за склонение к самоубийству несовершеннолетних.

Это вызвано с обострением ситуации вокруг социальных сетей, где продолжают действовать так называемые "группы смерти", жертвами которых в последнее время стали подростки из России, Украины, Молдовы и Приднестровья. "Интернет заполонен играми, склоняющими детей к суициду. Противодействие этому ведется на всех уровнях. Создана специальная группа реагирования, которая работает совместно с представителями министерств просвещения, внутренних дел, госбезопасности. Работа по разъясн ению тревожной ситуации ведется в СМИ. Но в законодательстве существует пробел: если даже "куратора смертельных игр" удалось выявить, его невозможно привлечь к ответственности. Проблему необходимо решать в срочном порядке", - подчеркнула председатель комитета, автор законопроекта Галина Антюфеева.
0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽