COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Митрополит призвал молодежь быть осторожной с играми в интернете

10 мар. 2017, 16:15   Общество
3459 1

Митрополит Владимир призывает молодежь и общество в целом быть осторожными с играми и провокациями в Интернете, конечной целью которых является самоубийство, отмечает NOI.md со ссылкой на пресс-релиз Кишиневско-Молдавской митрополии.

«Так как молодые люди по природе своей любопытны, эта опасная провокация достигла в Интернете, особенно в социальных сетях, очень большой популярности, детей готовят к культу смерти. Эти координаторы доминируют умы, провоцируют детей и ведут с ними убедительную дискуссию, а потом угрожают им смертью семьи, требуя от них суицида и указывая место и время самоубийства», говорится в сообщении.

Согласно митрополии, группы смерти, продвигающие эту дьявольскую игру, которые появились некоторое время назад в социальных сетях, делают многочисленные жертвы, особенно среди подростков в возрасте 15-18 лет, когда человек переходит от детства к взрослой жизни и им можно легче манипулировать.

«В силу своего молодого возраста дети не понимают риска, связанного с этой проблемой. Поэтому большая ответственность ложится на родителей и учителей, которые должны постоянно наблюдать за детьми, что они делают в Интернете и с какими людьми общаются.

Мы призываем государственные учреждения, в частности учебные заведения, а также родителей заботиться о своем потомстве и его будущем путем непрерывного контроля и заботы.


Возлюбленная молодежь!

Даже если иногда вам кажется, что вы плохо интегрированы в семью, школьный коллектив, религиозную или социальную группу, вас охватывает грусть или разочарование в нашем обществе, обращение к акту самоубийства – это не путь спасения.

Самоубийство – это вызов Богу, проявление неверия и атеизма, презрения к вере и церковным таинствам. Тот, кто решается на этот грех отворачивается от Господа, который является Хозяином нашей жизни, Тем, Кто дарует нам жизнь, и Тем, Кто ее отнимает, когда Он считает нужным.

Даже если иногда страдания, мерзость, болезни и враждебное отношение сверстников становятся невыносимыми, мы не имеем права отнимать у себя жизнь, потому что не мы ее нам дали, а грех отчаяния является одним из худших грехов против Святого Духа и он непростителен.

Будем надеяться на милость Господа, который поможет нам и избавит от всего, ибо тот, кто теряет в Него надежду, говорит святой Августин, оскорбляет Его, как и те, кто сомневаются в Его существовании. Иуда оскорбил Господа не столько тем, что предал Его, а потому, что усомнился в Его доброте.

Суицид является величайшим грехом против себя, потому что таким образом человек окончательно закрывает свой путь к покаянию», говорится в пресс-релизе митрополии.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽