X 
Война в Украине новостей: 3527
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

ТЭЦ-Норд требует повышения тарифа на тепло почти на 16%

10 мар. 2017, 14:45   Экономика
2258

Бельцкая ТЭЦ-Норд (CET Nord) требует от Национального агентства по регулированию в энергетике повышения тарифа на поставку теплоэнергии потребителям почти на 16% - с 1056 до 1221 леев за одну гигакалорию, передает NOI.md.

Представители компании в ходе публичных слушаний аргументировали запрошенное повышение тарифов тем, что в действующий тариф на тепло не были включены финансовые отклонения, а только затраты, которые должны покрывать текущие расходы.

Как было отмечено, кроме того, с момента предыдущей корректировки тарифа увеличился износ оборудования, выросли цены на топливо, материалы и запасные части, необходимые для проведения ремонта, содержания и техобслуживания, и другие расходы, был обновлен прогноз макроэкономических показателей на 2017-2019 гг., индекс розничных цен, изменился обменный курса лея к доллару.

Было подчеркнуто, что поставка тепла по нынешним тарифам потребителям не покрывает минимальных затрат, необходимых для производства тепловой энергии и стабильного снабжения ею потребителей. Убытки предприятия выросли с 26,8 млн. леев в 2012 г. до 53,6 млн. леев в 2016 г.

Представители НАРЭ заявили, что выскажут свою позицию по просьбе изменения тарифов для ТЭЦ-Норд на следующем открытом заседании, когда намечено утвердить новые тарифы на тепло.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав