Президент новостей: 4001

История ребенка, родившегося недоношенным (ФОТО)

8 мар. 2017, 13:00   Общество
4933 0

Сегодня более чем когда-либо мы хотим показать красоту женщины, чистой, такой, как ее создал Господь, с ее страхами, наивностью, нежностью.

В этот прекрасный весенний день, когда все мужчины страны будут дарить любимым, женам, матерям и сестрам цветы, мы хотим рассказать вам истории женщин, которые, возможно, пережили в этой жизни немного больше, чем другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с мамой, которая могла бы служить примером для многих из нас.

Она подарила жизнь ребенку на 24-й неделе беременности, и мало кто верил, что он выживет. Сильная женщина, которая, хоть и сталкивалась иногда с ударами судьбы, надеялась и боролась, вопреки обстоятельствам. Майя Гросу является счастливой мамой двух мальчиков, любящей женой и специалистом по коммуникации в крупной косметической компании Молдовы. Как ей все это удается, но и как ей удалось вырастить «большого» человека из малыша, родившего весом всего 620 граммов, предлагаем узнать из приведенного ниже интервью.

1. Быть мамой – это благословение, но что значит для тебя быть образцовой мамой как в семье, так и в глазах тех, кто тебя окружает?

Да, это так. Быть родителем – это огромное счастье, но и большая моральная ответственность за тех, кому ты дала жизнь.

Я не уверена, что стремлюсь быть обязательно образцовой мамой. Свои материнские обязанности я выполняю естественным образом, чувствуя свою ответственность за успехи и неудачи в воспитании своих детей. В то же время я не думаю, что вообще существует модель родителя, ведь дети совершенно разные по своей сути. Я верю в силу своего примера, и если дети научатся у родителей, что означает уважение к другим и самоуважение, будут большие шансы воспитать поколения личностей, достойных уважения, уверенных в себе.

2. У тебя были преждевременные роды, что значил для тебя этот опыт?

Это был тяжелый опыт, со многими проблемами и критическими моментами. Я чувствовала беспомощность, страх, печаль – эмоции, которые, признаю, вывели меня из своей зоны комфорта. Мне нужно было время, чтобы понять, что все в моих силах, верить, надеяться и бороться за этого ребенка, рожденного на 24-й неделе, весом 620 граммов. Поэтому я шла вперед с уверенностью и позитивными мыслями. Были три месяца больницы, время, когда я узнала, что оптимисты излечиваются быстрее, потому что они видят светлую сторону.

3. Дети, рожденные недоношенными, являются «иными», чем те, кто родился в срок?

Категорически нет. Это стереотип, который должен быть навсегда удален из нашего сознания. Недоношенные дети нуждаются в особом уходе в первые месяцы после рождения, пока они достигаю физиологических показателей ребенка, рожденного в срок. И это длится не так долго, родители должны только проявить терпение и верить. Не исключены случаи, когда у детей, родившихся недоношенными, позже развиваются патологии, но это особые случаи, а медицина в нашей стране отвечает довольно качественным стандартам медицинской помощи для недоношенных.

4. Ты мама двух красивых мальчиков, любящая жена и женщина, реализовавшаяся профессионально. Как и в XXI веке женщина может со всем этим справиться?

Справляется ли? J Покажи мне эту «счастливую» женщину. Не думаю, что я все успеваю, но это и не является моей целью в жизни. Делаю так, чтобы в семье и на работе дела шли хорошо, чтобы семья была здоровой, довольной и счастливой. Во всяком случае, каждый вечер я понимаю, что не успела сделать то или другое, но я мыслю позитивно, думаю о том, сколько шансов принесет следующий день, и у меня есть любимый девиз: «Давай, на всех парах!».

5. Многие женщины в Молдове воспитывают своих детей одни, мужья вынуждены уехать за границу в поисках заработка. Через такой опыт, когда отец был вдали от дома, прошла и ваша семья. Что значил этот опыт для вас?

Да, это был опыт, о котором я тоже вспоминаю с волнением. Не так легко жить в неполной семье, в течение 2-х лет или около того общаться только через социальные сети, радоваться национальным или семейным праздникам только с экрана компьютера. Труднее всего было детям, они не понимали, почему их папа должен оставаться так далеко.

Теперь все трудности позади, радуемся тому, что мы все вместе и пытаемся наверстать упущенное время.

6. Что бы ты хотела пожелать женщинам в Молдове в канун 8-го марта?

Дорогие мои, сколько раз вы задумывались, что значит для вас счастье? Я об этом думала. Мое счастье – это время, время, проведенное с близкими, родными и друзьями, время, когда я собираю плоды своей работы, время, когда я просто читаю книгу. Я желаю вам найти то, что делает вас счастливыми, получить от жизни все лучшее, что она вам может предложить, бороться за любовь и гармонию, и не забывайте уделять время и себе, потому что вы – самые драгоценные!
0
0