X 
Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 124
Выборы в Молдове новостей: 5002
Приднестровье новостей: 1410

У Юрия Садовника грандиозные планы на текущий год (ВИДЕО)

26 фев. 2017, 14:00   Шоубиз
5586 0

2017 год обещает быть весьма плодотворным для исполнителя и композитора Юрия Садовника.

Артист запланировал себе завершить фильм и выпустить новый альбом, сообщает NOI.md.

Хотя было довольно трудно собрать необходимую информацию об авторе знаменитой песни «Moldoveneasca», на ритмы которой уже 60 лет танцует ансамбль «Joc», его документальный фильм «Badea Gheorghe și Moldoveneasca» выйдет в свет только в этом году.

Исполнитель усиленно работает над документальным фильмом, который сделает знаменитым Георге Ротару-Килимчук, чья жизнь была очень беспокойной, но музыка его всегда успокаивала.

«Он был руководителем оркестра Суслены – оркестр №1 в СССР. Бадя Георге написал «Moldoveneasca» в 1924 году, под впечатлением от серенады Шуберта. Впервые ее исполнил оркестр из Балты, но под названием «Bulgăreasca». Ему даже не позволили говорить, не то, что требовать авторские права на эту песню, так он и умер», - сказал Юрий Садовник в интервью порталу NOI.md.

Маэстро также отметил, что параллельно работает над седьмым диском «Баллада мужчины», сотрудничая с сестрами Осояну над записью композиции «Песня для матери».

«В альбом вошли песни на стихи классиков, компакт-диск будет переведен на три языка - русский, польский и французский», - отметил Садовник. По словам артиста, новая продукция будет представлена ​​публике осенью.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?