COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7842
ГМО и прививки новостей: 1285
Акция протеста новостей: 1091

Парликов объясняет, кто ответственен за долги перед Газпромом

23 фев. 2017, 16:44   Экономика
4437 4

Долги Молдовагаз перед Газпромом накопились из-за порочного корпоративного менеджмента предприятий, которые управляют газовой системой, говорит эксперт по энергетике Виктор Парликов цитируемый Noi.md.

По его словам, это произошло с молчаливого согласия кишиневских властей.

Виктор Парликов сообщил, что схема, по которой природный газ поставляется в приднестровский регион, неизбежно приведет к дальнейшему накоплению этих долгов. Прежде чем искать решения долгов, накопленных до сих пор, нужно остановить накопление долгов, в том числе в левобережье Днестра, добавил эксперт IDIS «Viitorul».

Он отметил, что контрактная схема, через которую Молдовагаз закупает природный газ для приднестровского региона, несмотря на то, что товар остается неоплаченным, была навязана под тем предлогом, что Республика Молдова не признает независимость Приднестровья, значит, компания должна приобретать природный газ для всей страны. «Это как покупать газ в качестве государства, а не экономического агента. Это порочная логика. Формула приобретение газа и для левого берега – это субвенция, предоставленная Газпромом приднестровскому региону через Молдовагаз».

Эксперт считает, что из сопутствующих потреблению газа долгов на сумму около 500 миллионов долларов, накопленных правобережной Молдовой, 200 млн. могут быть возмещены за счет тарифов на законных основаниях. Остальные 300 миллионов долларов придется взять на себя акционерам, которые отвечают за накопление этих долгов, поскольку мирятся с хищениями фондов со стороны управления компаний сектора.
0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X