Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4744
Вырубка деревьев новостей: 200

Либералы отказываются от переговоров по созданию АЕИ-3

5 апр. 2013, 17:24   Политика
4700 2
Фото: eurotv.md
Либеральная партия отказывается от ведения переговоров по созданию АЕИ-3 в том случае, если Либерально-демократическая партия будет настаивать на кандидатуре Владимира Филата на должность премьер-министра. Об этом заявил лидер ЛП Михай Гимпу для телеканала Publika TV, цитирует NOI.md.

"ЛП не будет участвовать в переговорах до тех пор, пока кандидатом от ЛДПМ остается Влад Филат. Мы за АЕИ-3, в котором не было никакой необходимости до тех пор, пока не был развален АЕИ-2. Почему они развалили АЕИ-2? Они заодно с коммунистами? Это предательство. Если они будут настаивать на этой кандидатуре, пусть тогда пеняют на себя в отношении досрочных выборов. ЛП больше не будет поддерживать и не будет закрывать на это глаза", - заявил Михай Гимпу.

Либералы объявили о своей готовности сесть за стол только в том случае, если ЛДПМ предложит другую кандидатуру на должность премьер-министра.

Напомним, Владимир Филат по-прежнему остается единственным кандидатом на должность премьер-министра. Михай Гимпу заявил, что ЛП не будет за него голосовать, и предложил, чтобы Владимир Филат не занимал какой-либо иной государственной должности в будущем.

С другой стороны, ДПМ готова голосовать за Владимира Филата, однако после того, как будет создано парламентское большинство.



0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий