X 
Жара новостей: 175
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5006
Приднестровье новостей: 1455

В Испании арестован босс неаполитанской мафии "каморра"

28 янв. 2017, 23:00   В Мире
3574 0

В Испании арестован "крестный отец" одного из кланов неаполитанской "каморры", скрывавшийся от полиции на протяжении двух лет. На счету у задержанного грабежи, вымогательство и торговля наркотиками.

Беглый босс неаполитанской мафии арестован в Мадриде в ходе совместной операции испанской и итальянской полиции. 50-летнему Антонио Кайаццо инкриминируется организация преступной деятельности сразу в двух областях Италии - Вомеро и Аренелла, пишет The Life in Italy.

Исход спецоперации правоохранительных органов оказался более чем успешным, поскольку в компании с Кайаццо находился его заместитель и доверенное лицо - 40-летний Франческо Симиоли. В момент ареста мафиози покидали один из ресторанов на окраине Мадрида. Это заведение уже давно было взято под наблюдение полиции, поскольку здесь, предположительно, велась торговля наркотиками.

Отметим, что за 2008 год итальянской полиции удалось провести целый ряд успешных и масштабных арестов, благодаря которым количество гангстеров, разгуливающих на свободе, существенно сократилось.

Напомним, крупная операция правоохранительный органов страны была проведена в окрестностях Неаполя 30 сентября 2008 года. Район облавы был оцеплен при помощи более 600 сотрудников полиции. В результате операции было арестовано 107 членов каморры.

При обысках полицейские конфисковали около 100 млн евро, полученных от нелегального бизнеса. У гангстеров также было изъято оружие, автомобили и различные документы, свидетельствующие о незаконной деятельности группировки. Ранее полицейские произвели еще более громкие аресты 200 членов наркокартеля.

В операции "Чистая площадь" приняли участие около тысячи карабинеров, сообщили источники в итальянской полиции. Как считают карабинеры, задержанные принадлежат к наиболее влиятельным кланам Джулиано и Маццарелла, специализировавшимся на контрабанде наркотиков. Среди тех, кто должен предстать перед судом, - целые семейные кланы.

Среди задержанных - Марианна Джулиано, дочь главаря клана Джулиано, вышедшая замуж за сына босса клана Маццарелла: этим браком был скреплен союз между двумя преступными группировками.

Силы порядка не скрывают, что получили сведения об арестованных членах каморры из уст так называемых "сотрудничающих с правосудием" - раскаявшихся мафиози.

Это не первая операция в 2008 году против мафии. В конце февраля правоохранительные органы Италии также провели в Неаполе и его окрестностях крупномасштабную операцию против местной мафии - каморры. Результатом усилий карабинеров стал арест 70 человек.

Всех задержанных подозревают в убийствах, вымогательствах, незаконном хранении оружия и торговле наркотиками. Следственные мероприятия по действиям членов каморры итальянская полиция начала еще в 2004 году.

Почти половину своих доходов итальянская мафия получает от оборота наркотиков. Самые большие доходы и самое большое влияние на экономику Италии имеет ндрангета - калабрийская мафия. Затем следует сицилийская коза ностра, третье место занимает неаполитанская мафия - каморра. Неаполитанскую мафиозную ветвь считают и самой кровавой - согласно данным статистики, на счету членов каморры - около половины всех убийств, совершенных мафиози.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?