COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Молдова до конца 2013 года запустит первые проекты по производству ветровой энергии

Молдова до конца 2013 года запустит первые проекты по производству ветровой энергии
Фото: noi.md
В Молдове до конца 2013 года планируется запустить первые проекты по производству ветровой энергии. Об этом сообщил исполняющий обязанности вице-премьера, министра экономики Валерий Лазэр. Он отметил, что в настоящее время в Минэкономики Молдовы поступили четыре проекта инвестиций в производство ветровой энергии.

Валерий Лазэр подчеркнул, что, как планируется, к середине лета власти Молдовы внесут поправки в закон об электрической энергии, а Национальное агентство по регламентированию в энергетике утвердит льготные, т.н. зеленые тарифы Feed-in для производства электроэнергии из возобновляемых источников – на основе ветра, солнца, биомассы и т.д.

Глава Минэкономики Молдовы отметил, что после изменения законодательства и утверждения тарифов Feed-in будут созданы все предпосылки для выдачи первых разрешений на запуск проектов по производству электричества из возобновляемых источников энергию. Валерий Лазэр подчеркнул, что желающих инвестировать в производство ветровой энергии в Молдове гораздо больше, чем республика может себе это позволить, поэтому отбор инвестпроектов и компаний будет осуществляться на базе конкурса. Главным критерием при отборе будет предлагаемый для потребителей тариф. Министр экономики напомнил, что Молдова планирует к 2020 году увеличить долю производства энергии из возобновляемых источников до 20% от общего объема потребления.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load