COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 399
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Ион Солоненко: Молдова против появления в зоне безопасности новых подразделений

22 мар. 2013, 14:36   Общество
3342 0
Foto Фото: army.md
"Молдова не проводит никакого инженерного дооборудования постов миротворцев в зоне безопасности и против появления в ней новых силовых подразделений", - сообщил "ИНФОТАГ" сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от РМ, генерал Ион Солоненко.

Он сказал, что на вчерашнем заседании ОКК, где впервые присутствовали в качестве наблюдателей спецпредставитель российского МИДа Сергей Губарев и советник министра иностранных дел России, генерал Марат Кулахметов, представители Приднестровья в ОКК "устроили пиар-кампанию о якобы нагнетании напряженности в зоне безопасности на Днестре".

"Мы отвергаем все их притязания. Нет ни одного доказательства о переоснащении постов молдавских миротворцев в зоне безопасности, и ни один сотрудник Пограничной полиции не находится в данном районе. Требование же Тирасполя об учреждении дополнительного подразделения - комендантской роты при коменданте района, вообще обусловлено незаконным задержанием старшего офицера миротворцев от РМ еще в 2009 г. Тогда этот инцидент был попросту спровоцирован приднестровскими силовиками, а сейчас эта карта разыгрывается перед лицом российских дипломатов", - считает генерал.

Он уверен, что все эти действия приднестровских коллег предпринимаются с одной целью - усилить свои полномочия и возможности в зоне безопасности, что противоречит действующим документам об урегулировании приднестровского конфликта, подписанными сторонами в 1992 г.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X