ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Африканские СМИ отвлекают читателей от местных проблем плохими новостями из Молдовы

Африканские СМИ отвлекают читателей от местных проблем плохими новостями из Молдовы
 Фото: mk.ru
Новости о катастрофической ситуации в Республике Молдова используют для доказательства стабильности жизни в Африке. Об этом пишет журнал The Economist.

По его информации, африканские СМИ, пытаясь скрыть проблемы государств "черного континента", давно уже смещают внимание публики на проблемы Европы, и в частности Республики Молдова.

"Трое студентов сгорбившись над планшетом на пляже сенегальского кафе на Зеленом Мысе, западной оконечности беднейшего в мире, континента. Они читают онлайн-новости о Молдове, одна из самых несчастных стран Европы. Один заголовок гласит: "Четыре пьяных солдата изнасиловали женщину". Другой гласит, что молдавские мужчины имеют шанс в 19 поцентов умереть от пьянства и 58 процентов умрут от связанных с курением заболеваний. Другие связаны с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации", - пишет журнал.

The Economist утверждает, что "такие истории стали одним из основных продуктов процветания средств массовой информации в Африке, наряду с новостями о жесткой экономии в Греции. Они наполняют жалостью и недоверием, как рассказы о болезни и неустройстве в Африке уже давно делают это в богатых странах мира", передает gzt.md
 
Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load