Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4027
Вырубка деревьев новостей: 198

Воронин не будет участвовать в слушаниях по делу Пачу

12 фев. 2013, 11:08   Политика
3488 4
Фото: noi.md
Лидер ПКРМ Владимир Воронин не явится сегодня на слушания комиссии по расследованию инцидента на охоте в заповеднике «Пэдуря домняскэ». По словам председателя комиссии Анатолия Загородного, слушания Владимира Воронина перенесены, так как лидер молдавских коммунистов уехал на похороны.

Анатолий Загородный отметил, что Владимир Воронин готов отвечать и на вопросы членов комиссии, и на вопросы депутатов на пленарном заседании парламента.

Также, сегодня в 14 часов в комиссию должен явиться председатель Высшего совета прокуроров Юрий Гараба. Загородный уточнил, что Высший совет прокуроров принимал некоторые решения в связи с инцидентом на охоте в заповеднике «Пэдуря домняскэ».

Председатель комиссии сообщил, что пока не удалось заслушать директора компании из Фалешт. Речь идет о Борисе Буге, который предположительно принимал участие в охоте, но сейчас находится за границей. «Комиссия будет следить за возвращением этого гражданина на родину, так как несколько человек подтвердили, что Буга является организатором охоты и именно он приглашал на это мероприятие некоторых других участников. Борис Буга сопровождал также Сорина Пачу в больницу», - отметил Загородный.

Комиссия не заслушала пока и директора ГП «Registru» Сергея Райляна, который также участвовал в охоте, но сейчас находится на больничном.

Сегодня члены комиссии намерены завершить слушания и начать работу над составлением отчета о проведенной работе. По словам Анатолия Загородного, отчет получится очень объемным.



0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий