COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Киртоакэ: Кишинёв завален мусором, виновных буду увольнять

21 янв. 2013, 13:18   Общество
4762 3
Фото: flux.md
Ни одно рабочее заседание мэрии не обходится без того, чтобы мэр столицы Дорин Киртоакэ не сердился на своих подчиненных. Сегодня градоначальник выразил недовольство тем, что отходы вовремя не вывозятся, а мусорные свалки находятся в плачевном состоянии.

Дорин Киртоакэ пришел на сегодняшнее заседание с несколькими фотографиями свалок в городе Байя-Маре (Румыния). Для сравнения мэр продемонстрировал также фотографии кишиневских мусорных свалок.

"В том городе я намеренно искал мусор на протяжении нескольких часов, но не нашел. Простите. Все же нашел. Вот пакет молока и пустой пакет", - сказал мэр, показывая коллегам снимки из соседней страны.

В сравнении с фотографиями из Байя-Маре ситуацию в Кишиневе можно назвать плачевной. Мусорные баки на свалках переполнены, а вокруг них лежат груды отходов. Дорин Киртоакэ дал срок подчиненным на исправление положения и сказал, что в противном случае перейдет к санкциям, вплоть до увольнений.

"С 1 февраля за любой переполненный мусорный бак будет наказываться начальник предприятия Autosalubritate, а за любую неубранную мусорную свалку - представители на уровне жилищно-эксплуатационных контор и Управления жилищно-коммунального хозяйства", - заявил Киртоакэ.

Также мэр потребовал, чтобы предприятия, ответственные за санитарное состояние города и вывоз отходов, закупили специальные мусорные баки для бумаги, стекла и пластика. По распоряжению мэра, отходы следует сортировать.

"В ближайшие месяцы следует приобрести и разместить контейнеры для различных видов отходов. Берите кредит и покупайте. Это меня не интересует. Но это должны быть отдельные баки для бумаги, стекла, пластика и металла. Если дело не сдвинется с мертвой точки, нам придется расстаться", - пригрозил мэр.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽