X 
Пожар новостей: 559
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Эдуард Багиров: Зубко, по прямому указанию Лупу, четыре месяца прессовал меня по молдавским тюрьмам

18 янв. 2013, 17:49   Общество
18231 16
Фото: noi.md
Российский писатель Эдуард Багиров, судьба которого тесно переплелась с Молдавией, не остался в стороне от последних скандальных событий в нашей стране.

В своём Livejournal Багиров написал следущее: «С самого начала этой истории очень много просьб - прокомментировать. Все ведь знают, что именно Зубко, по прямому указанию экс-президента Лупу, четыре месяца прессовал меня по молдавским тюрьмам. То есть симпатий к этому парню я, мягко выражаясь, не испытываю.

Но и плясать на его костях у меня тоже нет никакого желания. Ну, да: Зубко - персональный холоп Лупу, а Лупу - персональный холоп Плахотнюка. Таковы реалии молдавской политики. У нас когда-то тоже был такой Плахотнюк, только покруче - Борис Абрамыч Березовский звали. И где?

Так же и эти уйдут в никуда.

Меня в этой истории не удивляет ничего. То, что Зубко на охоте убил человека - это, конечно, случайность, и не более. Но тот факт, что он до последнего врал, упирался и не хотел уходить в отставку - это trueМолдавия. Это настолько вопиющий, характеризующий факт, что даже не требует комментариев. Наташка Морарь, вон, аж с телеканала своего ушла, в гневе грохнув дверью. Но ничего, скоро вернется. Она уже не в первый раз там дверью хлопает.

А то, что всё это случилось именно с Зубко - это в чистейшем виде карма, а её не приковать к батарее, и в кутузку не упрятать. От неё не убежишь. Никогда. Учитывая количество, уровень и масштаб подлостей, которые г-н Зубко успел натворить на посту Генпрокурора Молдавии, он еще легко отделался. Но карму не обманешь. И хотелось бы, чтобы г-н Пынтя, кому я пророчил пост генпрокурора ещё в позапрошлом году, никогда об этом не забывал».

Напомним, что Эдуард Багиров, которого молдавские правоохранительные органы подозревают в организации апрельских погромов 2009 года, совершил побег из кишинёвской тюрьмы в октябре 2011 года, пересёк границу и вернулся в Россию.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий