ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Баптисты Молдовы выступают против теории эволюции

Баптисты Молдовы выступают против теории эволюции
 Фото: noi.md
Несколько служителей баптисткой церкви выступили сегодня с требованием пересмотреть содержание школьных учебников, в которых преподается теория эволюции, и ввести в учебные программы «креационистскую» концепцию происхождения человека.

По их мнению, теория Дарвина недостаточно подтверждается научными данными. «Мы считаем неправильным преподавать теорию Дарвина как единственно верную. До сих пор никто не смог доказать опытным путём, что из простых форм жизни могут развиться сложные. Настоящие учебники представляют факты физического характера, которые приводят к эволюции человека, к серьезным мутациям, когда обезьяна превращается в человека. Существует огромное количество биологических, химических и геологических свидетельств, доказывающих, что теория эволюции имеет много недостатков и не может быть единственно верной моделью возникновения жизни на Земле», – заявляют представители группы.

Сторонники креационизма считают, что теорию Дарвина в школах детям «специально навязывают», как единственно возможную, с точки зрения науки. « В существующих учебниках библейская теория возникновения жизни преподаётся, как миф, а должны быть представлены хотя бы две основные теории», - заявил пастор баптисткой церкви Василий Филат.

С просьбой пересмотреть школьную программу участники конференции обратились с открытым письмом в Министерство Просвещения.




Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load