COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Между мифом и реальностью: О лечении COVID-19 витамином С

Между мифом и реальностью: О лечении COVID-19 витамином С

Все больше людей в медицинском и научном сообществе обвиняют власти США в цензуре и преследовании. Возникло новое противоречие в отношении методов лечения, применяемых для борьбы с COVID-19, а ряд практикующих врачей рекомендуют внутривенное введение витамина С госпитализированным пациентам. Два врача в Соединенных Штатах утверждают, что их сообщения систематически подвергаются цензуре.

23 апреля агенты ФБР атаковали медицинскую клинику Allure в городке Шелби, штат Мичиган. Это произошло вскоре после того, как врачи Allure объявили, что «с очень хорошими результатами».лечат пациентов с COVID-19, используя внутривенную терапию витамином C.

Обвинения в использовании неутвержденных методов лечения


В пресс-релизе основатель клиники, врач-остеопат Чарльз Дональд Мок был обвинен в мошенничестве в сфере здравоохранения. В жалобе на 47 страницах утверждается, что доктор Мок был замешан в схеме до и во время пандемии коронавируса для подачи ложных заявлений в службы медицинского страхования.

Пресс-секретарь ФБР заявил, что операция целевой группы была частью расследования Министерства здравоохранения и социальных служб в отношении недоказанных методов лечения, специально используемых для COVID-19.

Тем не менее представитель ФБР не смог подтвердить, касалось ли расследование вопроса о продвижении доктором Моком лечения витамином С для борьбы с COVID-19.

Какова связь между витамином С и цензурированными сообщениями?

Другой специалист, доктор Эндрю В. Саул, утверждает, что витамин С может помочь в лечении и защите людей от COVID-19, и знает многих врачей, которые сталкиваются с подобными примерами издевательств и цензуры, потому что они считают, что витамин С может помочь пациентам с COVID-19.

Доктор Саул является основателем и редактором Ортомолекулярной службы новостей (ONS) – организации, которая продвигает использование природных средств для лечения болезней. С января доктор Саул разослал несколько пресс-релизов, чтобы поделиться исследованиями и клиническими данными, демонстрирующими успех лечения COVID-19 витамином С. Но он говорит, что его сообщение неоднократно подвергалось цензуре.

В настоящее время существует длинный список исследований, посвященных влиянию витамина С на целый ряд состояний и биологических процессов – от иммунного ответа до нейродегенеративного заболевания. Хотя витамин не всегда оказывается эффективным, он часто дает многообещающие результаты, в основном благодаря антиоксидантным свойствам.

Острый панкреатит лечится высокими дозами витамина С

Доктор Энцян Мао, глава отделения неотложной медицинской помощи в крупной больнице Шанхая, более десяти лет успешно лечил высокими дозами витамина С пациентов с острым панкреатитом, сепсисом, а также с хирургическими и другими заболеваниями.

Команда Мао начала лечение пациентов с COVID-19 в том же режиме высокой дозы (приблизительно от 10 000 до 20 000 мг витамина С внутривенно). Все 50 пациентов, состояние которых варьировалось от умеренного до тяжелого, выздоровели. В особо тяжелом случае пациенту ввели 50 000 мг в течение четырех часов, и его состояние быстро улучшилось. Побочных эффектов не было.

Результаты были опубликованы в китайском Журнале инфекционных заболеваний, и, как следствие, власти Шанхая официально рекомендовали внутривенное введение витамина С для пациентов с COVID-19. В марте врачи со всего мира присоединились к доктору Мао на видеоконференции, чтобы обсудить его протокол. Но доктор Саул говорит, что сообщение было заблокировано Facebook как фейк-новость.

Доктор Саул: «Цензура вредит общественному здоровью!»

В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила правительства всех стран не продвигать недоказанные и потенциально опасные средства против COVID-19.

Генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки заявила, что запретит любой контент, содержащий медицинские рекомендации, которые противоречат рекомендациям ВОЗ по коронавирусу.

«Любое сообщение типа "примите витамин С", "возьмите куркуму", "мы вылечим вас" – это примеры нарушений нашей политики», – сказала она.

Доктор Саул говорит, что цензура тех, кто рекомендует или потребляет витамин С, никого не защищает, а только вредит общественному здоровью. Он отметил, что врачи десятилетиями применяют высокие дозы витамина С против различных вирусов.

«Нет никаких доказательств того, что именно работает против COVID-19, потому что это новый вирус, – подчеркнул доктор Саул. – Это новое заболевание, для которого нет вакцины и конкретного лекарства, но некоторые практикующие врачи уже показали путь. Единственный морально и этически приемлемый шаг – максимально использовать информацию, которую мы уже имеем».

Витамин С – единственный, имеющий незначительные побочные эффекты

Все согласны с тем, что скромная суточная доза витамина С необходима для хорошего здоровья. Некоторые медицинские эксперты предполагают, что мегадозы могут быть вредными, но национальные институты здравоохранения говорят, что витамин С «не вызовет серьезных побочных эффектов при высоких дозах».

Наиболее частые жалобы – это диарея, тошнота, спазмы в животе и другие желудочно-кишечные расстройства из-за осмотического эффекта неабсорбированного витамина С в желудочно-кишечном тракте.

Витамин С и вирусные инфекции

Существует ряд работ по использованию витамина С в качестве противовирусного препарата в 1940-х годах. Доктор Фредерик Роберт Кленнер, пульмонолог в Северной Каролине, успешно лечил пациентов с полиомиелитом, используя более высокие дозы витамина С, и добился выдающихся результатов.

Затем, в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах, доктор Роберт Фултон Кэткарт, калифорнийский хирург-ортопед, использовал еще более высокие дозы витамина С, до 200 000 миллиграммов в день, для лечения очень серьезных острых вирусных заболеваний.

Американская ежедневная газета New York Post опубликовала статью о системе здравоохранения Northwell на Лонг-Айленде. У них более 20 больниц, являющихся крупнейшим поставщиком медицинских услуг в штате Нью-Йорк. Их медицинский персонал сообщил о применении витамина С внутривенно, 1 500 мг в день, а в более тяжелых случаях – до 3 000 или 6 000 мг в день, для пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Витамин С и его польза для организма

«Витамин С является антиоксидантом. То есть он работает против свободных радикалов. Мы все слышали об этом. Если вы тестируете людей с пневмонией, гриппом или COVID-19, вы можете измерить и увидеть, что их уровень витамина С низкий. Таким образом, организм интенсивно использует витамин С в этой битве, чтобы выздороветь», – подчеркивает доктор Саул.

Еще одна вещь, которую делает витамин С, заключается в том, что он укрепляет связь между клетками организма. Вещество, которое цементирует все наши клетки, сделано из коллагена. Это то, что держит суставы и кожу вместе. Это то, что держит ваши кровеносные сосуды нетронутыми. Когда вам не хватает витамина С, организм не вырабатывает коллаген. Соединительная ткань становится слабой и появляется цинга. На теле моряков, которые страдали цингой, мгновенно появлялись синяки, потому что маленькие кровеносные сосуды разрывались в отсутствие коллагена.

Витамин С также способствует размножению лейкоцитов – «армии» тела, которая борется с захватчиками. Белые кровяные клетки нуждаются в витамине С для функционирования, а в достаточно высоких дозах витамин С на самом деле является противовирусным препаратом. В каждом руководстве по питанию, когда-либо написанном, витамин С упоминается как необходимый для нормальной работы иммунной системы. Что ж, если у вас COVID-19, главное, что вам нужно, – это правильно функционирующая иммунная система.

Ожидаются официальные результаты терапии высокими дозами витамина С

«Пневмония и тяжелый острый респираторный синдром являются причиной смерти многих пациентов с COVID-19. Вы можете получить пневмонию от обострения простуды. Это случилось со мной много лет назад. У меня была сильная простуда, я не заботился о себе и получил двустороннюю вирусную пневмонию. Поэтому я решил сделать то, что делал доктор Кэткарт, – я принимал 2 000 мг витамина С каждые шесть минут, когда я не спал. У меня была высокая температура, и я кашлял. Через три часа температура упала на три градуса, и кашель прекратился. Это именно то, что Кленнер и Кэткарт сообщили в медицинских записях.

Все это приводит к выводу, что можно говорить о вероятной терапии COVID-19. По словам властей, они рассматривают эту терапию, но нет никаких доказательств ее эффективности, поэтому нужно ждать до ноября, когда появится вакцина. Ну, мы не можем ждать до ноября. Значит, пойдем к врачам, которые получают результаты сейчас. Врачи, которые используют витамин C для COVID-19 во всем мире, делают то, что лучше для пациента. Они верны клятве Гиппократа», – заключает доктор Саул.

Между тем Федеральное управление по лекарствам США продолжает выпускать строгие предупреждения по поводу использования несанкционированного лечения. Тем не менее больницы в Нью-Йорке сообщили о положительных результатах при лечении внутривенным введении витамина С пациентов с тяжелыми формами заболевания.

Два других исследования, опубликованные в Intensive Care Journal, показали, что витамин С значительно уменьшает симптомы и улучшает состояние пациентов с механической вентиляцией легких, а окончательные результаты клинического испытания в эпицентре пандемии, Ухане, ожидаются в конце сентября.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load