ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Компании сократили поиск новых ресурсов ископаемого топлива. И вот почему...

По данным агентства Reuters, ведущие нефтегазовые компании в прошлом году сократили поиск новых источников ископаемого топлива, поскольку снижение цен на энергоносители из-за кризиса с коронавирусом привело к сокращению расходов.

По данным консалтинговой фирмы Rystad Energy из Осло, приобретение новых лицензий на разведку на суше и на море пятью крупнейшими западными энергетическими компаниями упало до самого низкого уровня за последние пять лет.

В прошлом году количество лицензий на разведку упало из-за эпидемии, в то время как такие компании, как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и France’s Total сократили расходы, сказал аналитик Rystad Energy Палзор Шенга.

Из пяти компаний ВР зафиксировала самый большой спад в приобретении новых участков в 2020 году. Бернард Луни, который стал генеральным директором ВР в феврале, ввел стратегию по сокращению добычи нефти на 40%, или 1 миллион баррелей в день до 2030 года.

По данным Rystad Energy, крупнейшая энергетическая компания США Exxon приобрела в 2020 году самую большую территорию в трех кварталах в Анголе. Total была второй компанией с двумя крупными участками, приобретенными в Анголе и Омане.


Сокращение геологоразведочных работ может привести к дефициту во второй половине десятилетия, считают аналитики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load