ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Зелень на распил

Прослушать
Зелень на распил

Лидия Гуцу

Последние несколько лет в молдавской столице интенсивно вырубаются зелёные насаждения, высаженные вдоль главных дорог, во дворах домов, в парках, скверах. Город отвоёвывает всё больше и больше территорий у зелёных зон.

Специалисты говорят, что за минувшие два десятилетия площадь зелёных насаждений в муниципии сократилась на 1 тыс. гектаров. А между тем они ведь высаживались не просто для эстетики, а для того, чтобы избавлять население от воздействия вредных выбросов в атмосферу, сохранять влагу, а также водоток речек и речушек, формирующих столичные водоемы, для того, чтобы кишиневцы могли гулять на свежем воздухе, а детвора играть и развиваться физически. Однако тревогу вызывает перспектива сохранения зеленых насаждений не только в столце: под пилами и топорами могут рухнуть и сотни деревьев вдоль трасс по всей стране.   

Как всё запущено

В этой связи вспоминается  жуткая трагедия,  произошедшая в 50-е годы прошлого века в Лондоне,  когда за одни сутки погибло более пяти тысяч человек: они  задохнулись от вредных выбросов в атмосферу, выделяемых  транспортными средствами и промышленными предприятиями. И ведь тогда по улицам еще не бегало столько автомобилей, и еще не было так много промышленных предприятий и вредных производств.

Но уже тогда эта трагедия была сигналом к тому, что нужно предпринимать меры по защите эклологии и, по сути - человеческих жизней. Во многих городах стали активно высаживаться деревья, в частности тополя, листья которых, как говорят дендрологи, способны в течение года выделять до 30 кг кислорода.

Массово тополя высаживались и в Кишинёве, но в последнее время от них профильное муниципальное предприятие стало избавляться, во-первых, потому что, по-мнению муниципальных чиновников, срок их жизни  уже давно прошёл, большинство из них поражены грибками, а, во-вторых, выделяемый ими пух негативно сказывается на здоровье аллергиков. Но вместе с тополями рабочие муниципального предприятия Spaţii verzi вырубают и другие породы деревьев, которые высаживались в советском Кишинёве. Избавляются от зелёных насаждений как местные органы власти, так и экономические агенты, получившие разными способами в собственность от муниципия земельные участки, и желающие на них возводить жилые или коммерческие объекты. Помогает избавлять столицу от зеленых насаждений и правительство, которое настояло на вырубке 50-летних платанов на ул. 31 августа с целью переноса новогодних гуляний с площади Великого национального собрания.

Руководство Spaţii verzi на организованных ранее публичных дебатах по вопросу массовой вырубки деревьев, винило в возникших проблемах не себя, а сложившуюся ситуацию с дефицитом бюджетных средств. Мол, из-за отсутствия денег вместо необходимых 2,5 тыс. на предприятии  трудится всего 300 рабочих, которые не в состоянии охватить весь объём работ по ежегодному уходу за насаждениями, своевременной обрезке и расчистке крон. По этой причине сегодня в городе - множество старых, гнилых и больных деревьев, которые падают во время непогоды, сопровождаемой сильными ветрами или мокрым снегом. Нет у управления зелёного хозяйства и специальных приборов, позволяющих сканировать деревья и выявлять их состояние. Поэтому «приговор» деревьям выносят специалисты, пользуясь не дендрометром, а «глазомером». При этом часто эти «специалисты» параллельно торгуют дровами и под видом «очистки» от сухих веток и деревьев рубят живые растения.

Дендрологи – на вес золота

Экс-вице-директор государственного агентства Moldsilva, главный научный сотрудник Ботанического сада, эксперт по вопросам дендрологии, академик Алексей Паланчан говорит, что в Кишинёве не существует плана развития по этому вопросу. Все, что было в советские времена, либеральными властями объявлено неправильным, а нового нет. Ещё до прихода к власти в муниципии либералов он разработал план инвентаризации растений и деревьев, который был одобрен как Национальным экологическим фондом, так и муниципальными властями. Однако после смены власти деньги у Киртоакэ и его команды на эти важные мероприятия не нашлись.

- Я предлагал организовать работу в два этапа: на первом провести инвентаризацию всех видов растений, чтобы выяснить, что у нас растёт, сколько, какого качества; обследовать деревья с использованием дендрометра, который может точно показать состояние деревьев, - объясняет Алексей Паланчан. - А на втором этапе уже на базе полученных данных составить перспективный план посадок и развития. Если будет план, можно заказывать и посадочный материал. И сажать нужно деревья высотой в 10-15-метров с земляным комом. Если это дорого для всего муниципия, то можно хотя бы предусмотреть полмиллиона леев на закупку деревьев одной породы для главного проспекта столицы.

У нас же сегодня в Кишинёве такая неразбериха творится, посетовал Алексей Паланчан. Даже на проспекте Штефана чел Маре деревья вырубали хаотично, а на их место высаживали разнопородные, хотя положено не более двух видов.

Эксперт-дендролог считает, что этот вопрос следовало бы вынести на общественные слушания, чтобы жители города высказались, какого вида деревья они хотели бы видеть на главной столичной магистрали.

Алексей Паланчан говорит, что сегодня нужно полностью исключить из программы озеленения конский каштан, так как он поражён молью, и уже в июне его листья  начинают приобретать коричневый цвет. Вместо него высаживать мясо-красный гибридный конский каштан, которому этот вид вредителя не страшен. Не подходит для нашего климата берёза, не рекомендуется высаживать тополя. Нет смысла озеленять столицу самшитовыми кустарниками, потому что появился долгоносик, который пожирает их листву. Чтобы от этого насекомого избавиться, надо в сезон 3-4 раза опрыскивать кустарники гербицидами, что не очень хорошо может сказаться на горожанах. Наиболее подходящими деревьями для столицы дендрологи считают липу, клён, ясень и платан.

- Есть специфические моменты в вопросе управления зелёными насаждениями, поэтому власти города должны прислушиваться к озеленителям и учёным, а не просто выводить людей на субботники и высаживать всё подряд, – говорит эксперт-дендролог.

Вместе с тем Алексей Паланчан заметил, что если специалистов для лесного хозяйства в Молдове выпускается достаточно, то вот с обновлением кадров-дендрологов существует проблема. Алексей Паланчан говорит, что Кишинёву нужны дендрологи высокого класса, чтобы они могли на ходу различать существующие в городе  более 400 видов, форм и сортов растений. Но, к сожалению, высококвалифицированных дендрологов в нашей стране становится всё меньше.

Росчерком либерального пера

По мнению независимого муниципального советника Василия Киртоки, весь этот беспорядок, который наблюдается у нас в зелёном хозяйстве Кишинёва, происходит потому, что при предыдущем примаре-либерале преследовались интересы не города и горожан, ратующих за сохранение зелёных зон, а близких Либеральной партии строительных компаний. Они взамен денег, предоставляемых на выборы партии Гимпу, требовали земельные участки для возведения многоэтажных домов в парковых зонах. И Дорин Киртоакэ, который  и свою-то родную Колоницу не любит, не говоря уже о Кишинёве, принимал соответствующие решения.

- Поскольку муниципальный совет мешал либералам управлять этой ситуацией, в 2016 году в процессе торгов в Альянсе за евроинтеграцию Гимпу удалось добиться внесения изменений в Закон о статусе муниципия Кишинёв, - сказал Василий Киртока. - От муниципального совета Кишинёва генпримару были переданы полномочия по принятию решений по многим вопросам, в том числе и по поводу вырубки деревьев. Как результат, сегодня росчерком пера мэра или исполняющего его обязанности можно вырубить любое дерево. Кроме того, уже на более низком уровне, в муниципальном предприятии зелёного хозяйства некоторые сотрудники, включая бывшее руководство, активно торговали дровами. Так как дрова нужны многим, чтобы их продавать, надо было где-то взять. А где? Естественно, вырубить. Под предлогом того, что деревья могут упасть и убить кого-то во время непогоды, вырубались не только больные, но и здоровые экземпляры.

По мнению Василия Киртоки, чтобы остановить эти беззакония, нужно запретить вырубку любых деревьев в Кишинёве. Вместе с тем следует пересмотреть закон и вернуть право муниципальному совету принимать подобные решения в соответствии с Законом о местном публичном самоуправлении и строго за этим следить, как законодательному органу, так и общественности, чтобы ни одно дерево не вырубалось. Кроме того, нужно больше высаживать молодых саженцев, но не где попало, в в соотвествии с правилами ладшафтной архитектуры – зеленая зона не только деревья, но и поляны, поросшие травой, и цветники, и кустарники.

Также независимый советник заметил, что после того, как закон о статусе муниципия Кишинёв наделил генпримара полномочиями выдавать разрешения на строительство, муниципальный совет ничего не может сделать. Но когда у МСК есть возможность, он вмешивается и приостанавливает некоторые беззакония. Так, на улице Каля Ешилор было остановлено возведение планировавшегося очередного новостроя между домами и тротуаром; большинством голосов одобрено решение о запрете строительства внутри кварталов жилых многоэтажек, которое влечёт за собой вырубку деревьев; МСК причислил к зелёным зонам территории между домами и тротуарами вдоль дорог и предпринял ряд других мер.

Вдоль дорог деревья с косами стоят

Но деревья мешают не только кишинёвским властям и предпринимателям, они, как следует из слов министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, угрожают жизням участников дорожного движения по всей стране. В середине мая глава Минэкономики выступил с инициативой рассмотреть возможность вырубки придорожных насаждений в зоне безопасности и защиты государственных дорог. Для этого была создана специальная рабочая группа, которой поручено провести исследование и проанализировать ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями, произошедшими по причине неправильного расположения деревьев (орешников, ив, тополей и др.) в зоне общественных дорог. Рабочую группу возглавил госсекретарь Анатолий Усатый, а в её состав вошли представители Министерства экономики и инфраструктуры, Государственной администрации дорог, Национальной патрульной инспекции, Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Института экологии и географии.

Приказом министра предусмотрено, что рабочая группа проведёт исследование, в ходе которого выяснит, каким образом дорожные насаждения влияют на безопасность; проанализирует возможность замены их другими деревьями, которые смогут обеспечить максимальную безопасность при столкновении с ними участников дорожного движения. Члены группы также  представят анализ затрат и преимуществ, предлагаемых действий; предложат план мероприятий на среднюю и долгосрочную перспективы по замене растительности в зоне безопасности и защите национальных дорог другими придорожными насаждениями.

 - Данные статистики показывают, что чаще всего смертельные исходы при ДТП происходят из-за столкновений с деревьями, растущими на обочинах дорог, - сказал министр экономики Кирилл Габурич. – Поэтому я хочу, чтобы было проведено детальное исследование, которое позволит выяснить, есть ли необходимость вырубить нынешние деревья и какими другими насаждениями их можно заменить.

Государственной администрации дорог поручено представить информацию о том, сколько финансовых средств ежегодно отводится в их бюджете на вырубку старых и посадку молодых зелёных насаждений, и на другие сопутствующие статьи.

При этом известно, что, главным образом аварии происходят на дорогах из-за вождения в нетрезвом виде и плохого технического состояния автомобилей. Мы не наблюдали инициатив со стороны господина Габурича по ограничению возраста ввозимого автомобильного хлама из Европы с целью снижения смертности на дорогах, однако деревьями вдоль дорог, актуальный Министр экономики, вдруг, озаботился. Министерство экономики, вроде, дровами не торгует…

Экологов терзают смутные сомнения

Председатель Кишинёвской территориальной организации «Экологическое движение Молдовы» Владимир Гараба сказал NOI.md, что никто не отрицает факт гибели людей при столкновении автомобилей с деревьями, но это происходит зачастую по вине пьяных водителей или лихачей, нарушающих ПДД.

- Почему должны страдать деревья? – вопрошает Владимир Гараба. - Мы выразили своё возмущение по этому поводу Госадминистрации автомобильных дорог, потому что у нас нет уверенности, что больше всего аварий происходит из-за столкновения с деревьями. Чаще ДТП со смертельным исходом регистрируются на перекрёстках, при лобовых столкновениях. Нужно провести исследование, отражающее реальную картину, а уже после изучения ситуации принять нормативный документ. Мы должны руководствоваться конкретными данными, где и какие участки опасны, или где можно и надо вырубить крупностволовые и посадить низкорослые деревья или кустарники.

По словам Владимира Гарабы, у нас разработаны, но не приняты два нормативных документа, регламентирующих экологические особенности проектирования, строительства и эксплуатации дорог. Их нужно дополнить положениями о мерах безопасности, определить, какие породы деревьев и кустарников можно оставить вдоль дорог, где досаживать, потому что на некоторых участках вообще ничего не растёт. Эколог говорит, что к решению этого вопроса следует подходить профессионально, не забывая о роли зелёных насаждений вдоль дорог.

- Я работаю много лет экологом-экспертом по дорожному строительству, и хорошо знаю эту область, - говорит глава Кишинёвской территориальной организации «Экологическое движение Молдовы». - С экологической точки зрения, высаженные вдоль дорог деревья играют важную роль: они создают особый микроклимат, предохраняют от снежных заносов, образуют тень, заслоняют яркий солнечный свет, не позволяют слепить водителя во время движения, обеспечивают шумовую защиту. А с инженерной точки зрения они играют противооползневую, противоэрозионную, а в долинах и дренирующую роль, усиливая устойчивость покрытий. Надо подойти к этому вопросу всесторонне, проанализировать ситуацию, постараться вырубить минимальное количество деревьев.

Вместе с тем, Владимир Гараба опасается, как бы под видом внедрения европейских стандартов Молдова не лишилась всех зелёных насаждений вдоль дорог.

- У нас, экологов, создалось впечатление, что под видом обеспечения безопасности дорожного движения кто-то хочет заработать деньги, получив заказ на вырубку деревьев, - высказал опасение В. Гараба. - А заказ этот очень выгодный, так как древесина ореха дорогая. Как бы не получилось так, что желающих вырубить зелёные насаждения найдут, а вот на их место нового ничего не будет посажено.

Вырубить и осушить, чтобы… жизнь сохранить

Порцию критики инициатива получила и в социальных сетях, где министр экономики написал об этих планах. Пользователи в соцсетях обращали внимание Габурича , что деревья высажены не на проезжей части, а вдоль неё, и что нарушение правил дорожного движения водителями – это не результат воздействия зелёных насаждений.

«А вы подумали, сколько кислорода выделяют эти деревья, ведь из-за интенсивного движения воздух загрязняется? Вы себе можете представить, что будет зимой на дорогах после метели, если вырубить деревья? Поезжайте в страны, где тысячи километров дорог проходят через горы, почему там никто не уничтожает эти самые горы, ведь там тоже вдоль дорог растут деревья, и происходит много аварий? Может, тогда, чтобы предотвратить утопления граждан, стоит осушить все озёра и реки? А не эффективней ли было бы завершить ремонт дорог, начатый четыре года назад? Не желаете ли нам сказать, а сколько аварий произошло по этой причине?» – посыпались на главу минэкономики вопросы возмущенной общественности.

А между тем, как стало известно NOI.md, в конце мая возле села Сэрата Галбенэ, на трассе, связывающей Хынчешты и Кагул, были срублены на протяжении километров десятки многолетних деревьев, несмотря на то, что исследование рабочей группы ещё не закончено. По всей видимости, в нём нет нужды, наверху уже всё решили?

 

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...