ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лучше гор могут быть только горы! Как научиться преодолевать себя и бороться за свою мечту

Лучше гор могут быть только горы! Как научиться преодолевать себя и бороться за свою мечту

Сегодня мы предлагаем вам узнать историю парня, который научился преодолевать себя и бороться за свою мечту, а именно –  покорять высоты.


Александр Раля – это молодой человек из Молдовы, который нацеливается все выше и выше, и даже дождь, снег или ветер, который пронизывает до костей, не могут остановить его, когда он поднимается в гору.


Он с малых лет был очень увлечен спортом, а с годами он научился преодолевать боль и усталость и нацелился покорять вершины.


Он признает, что больше всего сожалеет о том, что он не начал подниматься в горы раньше, но в то же время ни на секунду не жалеет о том, что он часто поднимается на самые высокие вершины мира, рискуя здоровьем.



Как говорит сам Александр: «В моменты, когда ты видишь восход или закат, находясь на вершине горы, забываешь обо всем».


 В первый раз он совершил восхождение, когда учился в лицее, а спустя какое-то время  он бросил себе новый вызов – подняться на вершину горы Казбек, одну из самых высоких и самых опасных в Грузии. Потом вместе с другими альпинистами рискнул подняться на пик Эльбрус, который он покорил за два дня, когда приходилось выдерживать температуры до минус 20 градусов.



 Каждый раз, когда поднимается на вершину, он задается вопросом, что он ищет и почему он это делает. Его переполняют противоречивые эмоции, часто возникает мысль, что, может, следует отказаться, но желание преодолеть себя заставляет его двигаться дальше.


 «Мне каждый раз хочется узнать, как далеко я могу пойти», – говорит Александр.




Александр отметил в своем списке и другие горы, на вершину которых ему удалось подняться: Килиманджаро в  Африке, Монблан, Триглав, а от пика Гроссглокнер его разделяли всего 20 метров.
 
По словам Александра Раля, чтобы подняться на вершину горы, нужно иметь опыт, надежных людей рядом, но и хорошее снаряжение.



Он признает, что у него нет конечной цели подняться на Эверест, но никогда не знает, каким будет его следующее желание. По его словам, сейчас он готовится к восхождению на пик Ленина в Кыргызстане и надеется, что летом он сможет увидеть восход солнца с этой вершины.



Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load