ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Почему в Гагаузии до сих пор не могут принять бюджет на 2021 год

В Гагаузии набирает обороты нешуточный скандал. Под угрозой оказалось принятие бюджета на 2021 год.

Об этом пишет eNews, отмечая, что два заседания Народного собрания не привели ни к чему. Депутаты долго спорили, скандалили и с трудом утвердили повестку дня. Однако на этом разногласия не закончились, а главный экономический закон автономии так и не был принят из-за отсутствия кворума.

В работе органа принимало участие только 17 из 35 депутатов.

Депутатам был представлен скорректированный проект Закона о бюджете Гагаузии на 2021 год, составляющий 1 миллиард 134 миллиона леев по расходам и 991 миллион лей по доходам.

В СМИ Гагаузии пишут, что «в бюджете региона камнем преткновения стало прежде всего капитальное строительство. Некоторые примэрии недовольны, так как остались за бортом финансирования. Посыпались упреки и нападки оппонентов друг на друга, заседание было сорвано. А оно, между прочим, последнее в текущем созыве. Сложилась сложная и крайне опасная ситуация».


Но башкан Ирина Влах надеется, что депутаты до истечения своих полномочий все же примут бюджет автономии на 2021 год. Она уточнила, что общая стоимость социальных программ в будущем составляет 120 миллионов леев, а экономических - 110 млн. При этом принятие бюджета с дефицитом не повлияет на своевременную выплату заработных плат и пенсий.

19 января народные избранники в Комрате продолжат свою работу в рамках утвержденной повестки дня, а полномочия VI созыва НСГ истекают уже 20 января. Выборы нового состава НСГ назначены на 4 апреля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load