ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "Никакого полного локдауна нельзя допустить"

Никакого полного локдауна в Молдове нельзя допустить, нельзя закрывать экономику, потому что мы будем рубить сук, на котором сидим.

Такое мнение высказал предложенный ранее Партией социалистов кандидат на пост премьер-министра, действующий посол Молдовы в России Владимир Головатюк, выступая в эфире одного из частных телеканалов.

Владимир Головатюк сказал, что готов к сложной ситуации, в которой находится наша страна, и у него есть профессиональная команда, с которой он мог бы предстать перед парламентом.

Владимир Головатюк предупредил, что если в ближайшее время не будет избрано полномочное правительство, то с апреля у государства возникнут проблемы, в том числе с выплатой зарплаты.

Посол Молдовы в Российской Федерации Владимир Головатюк сообщил, что денег, заложенных в бюджет на этот год при его принятии в декабре 2020 г., хватит для исполнения социальных обязательств перед гражданами лишь до апреля. Чтобы избежать еще более острого экономического кризиса, необходимо полномочное правительство для привлечения финансирования, в том числе из-за рубежа.


“Необходимо правительство, и не через полгода, а вчера, потому что Минфин работает с колес. Уважаемые граждане, я не хочу пугать, и никогда в жизни не занимался этим, но сейчас проблема. Ведь вы завтра спросите меня: Головатюк, ты там такой крутой экономист, почему ты молчал? Так вот я не молчу. С апреля начнутся серьезные проблемы, а к лету они будут очень сложными”, - отметил Владимир Головатюк.

Он подчеркнул, что не хочет разглашать имена правительственной команды, которую он готовит, но упомянул, что это известные всем профессионалы.

“Все люди известны, поэтому никаких революций Головатюк в случае чего делать не будет. Главный критерий, для меня он всегда бы главным, это профессионализм и ответственность”, - заявил Владимир Головатюк.

По его мнению, введение тотального локдауна в стране, аналогичного прошлогоднему, недопустимо и опасно для экономики.

“Никакого локдауна полного нельзя допустить. Мы уже это проходили, когда в апреле снижались поступления в бюджет на 60 %. Мы каждый день как по минному полю ходили. Сейчас этого нельзя делать. Да, требования санитарной безопасности должны соблюдаться, жестко соблюдаться, но экономика должна работать при соблюдении этих норм. Нельзя закрывать экономику, потому что мы будем рубить сук, на котором сидим”, - подчеркнул Владимир Головатюк.

Как сообщалось ранее, Владимир Головатюк был предложен на пост премьер-министра Партией социалистов после самоотвода Марианы Дурлештяну. В поддержку Головатюка было сформировано парламентское большинство из 53 депутатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load