ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "НБМ управляется извне"

Те, кто сегодня кричат ​​о намерении Игоря Додона украсть миллиард, - это люди, которые украли миллиард из банков страны и перевезли его в офшоры, - действующий президент и его советники.

Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон в ходе "прямой линии" в соцсети «Одноклассники», передает Noi.md.

Лидер ПСРМ пояснил, что его предложение занять государству 10-20 миллиардов леев у Нацбанка предусматривает выделение этих денег на поддержку населения и экономических агентов во время пандемии.

"Кто сказал, что Додон собирается украсть миллиард? Те, кто украл миллиард долларов и перевел их в офшоры? Действующий президент и его советники. Мы предлагаем конкретные меры, чтобы деньги из банков попали к людям для оказания им помощи», - сказал Игорь Додон.

Председатель ПСРМ отметил, что деньги, которые он предлагает взять государству у НБМ, позволят покрыть во время чрезвычайного положения проценты по кредитам, взятым физическими и юридическими лицами. Для этого потребуется 500-600 млн леев.


Также предлагается оказать прямую финансовую поддержку предприятиям и сектору HoReCa для поддержки сотрудников. Для этой меры потребуется 500 млн леев в месяц.

Также за счет денег, взятых в долг у НБМ, предлагается оплатить счета пенсионеров и других социально-незащищенных категорий населения за коммунальные услуги. Для этого потребуется один миллион леев в месяц.

«Короче говоря, в месяц потребуется 1–1,5 млрд леев. Это плохо? Означает ли это кражу миллиарда? Эти деньги будут взяты из резерва и будут направлены гражданам и бизнесу. Предлагаю это сделать. Против выступают правые и команда Майи Санду, потому что чем хуже для граждан, тем для них лучше. Против этого выступает НБМ - государство в государстве, управляемое извне», - заявил лидер ПСРМ.

Игорь Додон подчеркнул, что вместе с командой ПСРМ сделает все возможное для реализации этих необходимых для граждан мер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load