COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Аграрии хотят просто доить государство"

Аграрии вправе выходить на митинги. Но, к сожалению, они не всегда понимают, что их используют в политических целях, выдвигая трудновыполнимые требования, и они хотят просто "доить" государство.

Такое мнение высказал в комментарии для eNews депутат парламента Молдовы от ПСРМ Григорий Новак.

"Я говорю, давайте поменяемся ролями. Назначим министром сельского хозяйства г-на Слусаря и посмотрим на его поведение. Он по-прежнему будет настаивать, чтобы дать компенсации по 3 тысячи на гектар, а можно и 10 тысяч?» - задал риторический вопрос депутат.

Он твердо убежден: чтобы обещать, нужно финансовое покрытие.

«Я знаю некоторых лидеров из сел - дай бог, чтобы мы так жили! Почему, например, в урожайные годы они не выходят с инициативой – выделить больше зерна в резервный фонд страны, или дать своим квотчикам еще по 100 кг пшеницы, кукурузы? Ей богу, наши сельчане не жируют. И почему аграрии не выступят с инициативой по поводу страхования своего урожая?" - задался вопросом Григорий Новак.


"Они хотят просто доить государство, и все у них нормально. Есть и другие механизмы. Банки могут дать им отсрочку по кредитам. Но нет. Они хотят только возмещения ущерба от государства - и точка», - сказал депутат парламента от ПСРМ.

Григорий Новак напомнил, что в прошлом году тоже была засуха.

"У власти был кабинет Санду. И почему тогда г-н Слусарь не инициировал протесты? А сейчас указывает пальцем. Но ведь правительство уже выделило 100 млн, затем еще 100 млн из резервного фонда. Понятно, что засуха – это всеобщая беда. Но во всех странах страховаться - это норма. Чтобы жить в этом государстве, надо что-то и для него делать. Не надо считать, что только оно тебе должно. И так трудно: пандемия, экономический кризис во всех отраслях. Два года засухи. Нам нечем покрыть потери, у нас нет нефти и запасов золота», - отметил депутат парламента от ПСРМ.

Григорий Новак сожалеет, что этих людей используют таким образом.

«Поменяй любое ответственное лицо - все равно ведь ничего не изменится», - уверен он.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load