ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В компании Avia Invest ответили на обвинения Вячеслава Платона

В компании выражают озабоченность в связи с недавними обвинениями бизнесмена.

Бизнесмен Вячеслав Платон, являющийся одним из акционеров Moldasig, утверждает, что решение Национальной комиссии финансового рынка (НКРФ) взять на себя управление страховой компанией является незаконным. Он уверен, что это решение является ответом на намерение акционеров вернуть долг в размере 40 миллионов леев от Avia Invest, концессионера Кишиневского аэропорта.

По словам Платона, из компании Moldasig на протяжении многих лет выжимали деньги под влиянием Владимира Плахотнюка и Илана Шора, поэтому она потеряла лидирующие позиции на рынке страхования. Часть этих денег перешла к концессионеру Кишиневского аэропорта Avia Invest, и акционеры решили вернуть свой долг. Это примерно 40 миллионов леев.

"Заявления Вячеслава Платона, касающиеся отношений Avia Invest со страховой компанией, а также с политиками из Республики Молдова, являются абсолютной ложью. (...) Мы классифицируем эти заявления и нападки Вячеслава Платона как попытку незаконным путем завладеть финансовыми ресурсами, которые не принадлежат ему по праву", - говорится в заявлении Avia Invest, передает point.md.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load