COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2818
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1089
Коронавирус новостей: 7237
Вырубка деревьев новостей: 145

Топливный кризис: Молдавские водители не могут заправить свои машины

14 июл. 14:19   Экономика
1949 1

Топливный кризис на рынке нефтепродуктов в Республике Молдова. Некоторые водители не могут заправить топливом свои автомобили.

С сегодняшнего дня одна сеть в стране ввела лимит на закупку дизельного топлива и бензина: максимум 10 литров на поставку. На складе есть пока только сжиженный газ.

На вопросы журналистов Știri.md представители сети отказались отвечать и заявили, что не знают, как долго продлится ограничение.

Аналогичная ситуация наблюдается в нескольких сетях PECO, где запасы бензина, дизельного топлива или газа были частично или полностью сведены к минимуму.

В то же время отсутствие бензина с октановым числом 98 и дизельного топлива с добавкой бензина стало почти нормальным явлением для большинства АЗС в Кишиневе и стране.


С другой стороны, есть сети АЗС, которые по телефону уверяют, что у них нет кризиса и у них есть достаточные запасы топлива.

Первые симптомы проблем с основными запасами топлива начали ощущаться в Республике Молдова после вступления в силу новой методологии ANRE по ограничению цен на топливо с прошлой недели.

В прессе писали о том, что у АЗС страны нет возможности импортировать или покупать оптом бензин и дизельное топливо марки А98, а некоторые компании больше не продают оптом дизельное топливо сельхозпроизводителям.

Mold-street пишет, что проблемы возникли из-за новых положений Закона о рынке нефтепродуктов, за который в спешке проголосовал парламент, а также из-за методологии расчета и применения цен на нефтепродукты, разработанной и применяемой НАРЭ.

Специалисты предупреждали, что индикативные значения, установленные НАРЭ на основе спорной методологии, разработанной на основе плохого закона, могут повлиять на появление дефицита топлива на рынке из-за того, что компании не будут заинтересованы в продаже топлива себе в ущерб.

Однако расходы, установленные НАРЭ, не покрывают реальных расходов. Следствием может стать разрушение малого бизнеса на рынке, соответственно - его монополизация.

Напомним, что в первом квартале этого года импорт нефтепродуктов снизился примерно на 8,5%, что связано со снижением примерно на 12,8% импорта дизельного топлива.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽