ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Разъяснения НБМ после публикации отчета Kroll

Разъяснения НБМ после публикации отчета Kroll

Национальный банк Молдовы настаивает на оговорке о конфиденциальности, предусмотренной в договоре, заключенном с экспертами международного консорциума Kroll  и Steptoe & Johnson LLP, и заявляет, что не мог опубликовать отчет Kroll 2 из-за этого договора с иностранными компаниями.


Вчера председатель парламентской Комиссии по расследованию кражи в банковской системе заявил, что этот пункт является «мифом», и что бывшие власти не хотели публиковать отчет.


В ответе, предоставленной каналу TV8.md представители Национального банка Молдовы заявляют, что «они действовали в соответствии с ранее подписанным контрактом с консорциумом Kroll и Steptoe & Johnson LLP, который предусматривает, что отчеты по расследованию являются конфиденциальными документами».


НБМ также заявил, что во второй половине 2017 года они провели переговоры с Kroll о возможности публикации отчета, но решили не публиковать его, «в связи с оговоркой о конфиденциальности, предусмотренной в контракте, и проводимом расследования, чтобы не ограничивать шансы на возвращение украденных активов».


В декабре 2017 года НБМ опубликовал только резюме отчета Kroll 2.


 «Окончательный отчет был изъят Антикоррупционной прокуратурой, как только он был передан Kroll и Steptoe & Johnson (март 2018 года)», – уточнили в НБМ.


Представители НБМ говорят, что отчет Kroll 2 ранее никто у них не  запрашивал. Вчера парламентская Комиссия по расследованию обнародовала отчет Kroll 2, в котором перечислены десятки компаний и частных лиц, которые участвовали в схеме банковского мошенничества.


Эксперты Kroll указали 77 компаний, аффилированных Илану Шору, которые участвовали в схеме. Кроме того, некоторые люди, фигурирующие в документах, имеют прямые связи с Иланом Шором.
 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load