COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2953
Власть новостей: 6901
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7668

Парликов: "Если мы будем корректировать тарифы на газ, то в следующем году цена будет ниже"

22 сен. 14:30   Экономика
1533 7

Бывший глава НАРЭ Виктор Парликов отметил, что молдавские власти не должны идти на политические уступки России в переговорах с «Газпромом».

«У нас был период с ценами в 400 долларов, это то, что мы платили как общество, как потребители. Думаю, в первом квартале следующего года цена будет 300 долларов. Сейчас правительство должно найти правильный подход. Наша цена лучше, чем у других. Мы не можем сделать эту цену ниже. Нам нужно адаптироваться и помогать нуждающимся, бороться с энергетической бедностью. Правительство уже публично заявило, что сосредоточится на механизме помощи в холодное время года», - сказал бывший глава НАРЭ в эфире передачи Punctul pe Azi.

Виктор Парликов отметил, что если цены на газ будут корректироваться быстрее, то в следующем году рост будет более плавным, передает Noi.md со ссылкой на Point.md.

«Если мы будем корректировать тарифы с октября, то в следующем году они будут расти меньше. Если мы не будем корректировать тарифы с четвертого квартала, то в следующем году они станут еще выше», - сказал Виктор Парликов.

Бывший глава НАРЭ также отметил, что если для Республики Молдова будет снижена цена на газ по сравнению с европейской ценой, то это будет связано с политическими уступками, которые необходимо сделать для Москвы.


«Чем это закончилось в Крыму, когда получили скидку на 100 долларов за тысячу кубометров газа? Они были обязаны поддержать дислокацию российских войск в Севастополе. Что было потом, мы видели», - сказал Виктор Парликов.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽