ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Охрана Bercut, полиция и НКФР. Что произошло у офиса Moldasig?

Как стало известно NM, сотрудники частного охранного агентства не пускали в Moldasig главу юридического отдела Нацкомиссия финансового рынка (НКФР) Романа Бульбу.

Утром 20 ноября НКФР отстранила от руководства Moldasig компании Confidential-Audit и Altimeea, которых суд 6 ноября назначил временными управляющими страховой компании Moldasig. В беседе с NM Бульба отказался от комментариев, передает newsmaker.md.

20 ноября НКФР решил ввести в Moldasig специальную администрацию. В ведомстве подчеркнули, что делегированные для управления Moldasig назначенные решением суда представители компаний Confidential-Audit и Altimeea «не соответствуют требованиям, установленным регулирующим органом» и могут навредить финансовой безопасности компании.

Вечером Роман Бульба отправился в Moldasig. Как сообщают два источника NM, Бульбу не пускали в здание страховой компании до тех пор, пока не приехала полиция. Он провел там около часа, а затем покинул здание.

В пресс-службе полиции Кишинева NM рассказали, что в 16:50 в полицию сообщили, что у страховой компании произошел конфликт между несколькими людьми. «На место происшествия прибыла оперативная группа. Выяснилось, что речь идет о судебных разбирательствах между двумя компаниями, а люди говорили на повышенных тонах. Других происшествий и потасовок не было», — сообщила NM пресс-секретарь полиции Кишинева Наталья Стати. Также она добавила, что полиция зарегистрировала инцидент и проверит все обстоятельства случившегося.

Напомним, 6 ноября суд Рышкановки отменил распоряжение НКФР четырехлетней давности о продаже 80% акций компании в связи с нарушениями, допущенными их владельцами. Также суд назначил в Moldasig временных управляющих:Confidential-Audit и Altimeea.


10 ноября НКФР заблокировала счета страховой компании. Затем комиссия обратилась в Апелляционную палату, чтобы обжаловать решение суда Рышкановки. Кроме того, накануне, 19 ноября, депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Дмитрий Алайба обратился в Генпрокуратуру, заявив, что Moldasig подверглась рейдерской атаке.

О новом повороте в истории компании, которая фигурирует во втором уголовном деле Вячеслава Платона, NM рассказал в материале «Страховой переворот».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load