COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 746 866 БОЛЬНЫХ 279 143(+1289)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 144    УМЕРЛО 6569(+10) Подробнее
Цены на топливо новостей: 149
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6721
ГМО и прививки новостей: 1258
Новости Кишинёва новостей: 2661

Названы вызовы для экономической политики правительства России

29 июн. 12:15   Экономика
1435 0

Правительство России должно реагировать на масштабные изменения, которые в глобальную экономику привнесла пандемия, заявил министр финансов этой страны Антон Силуанов.

"Промежуточным результатом пандемии стало не просто крупнейшее за послевоенную историю падение мировой экономики, но и значительное изменение последней. Складывающаяся трансформация требует оперативной донастройки бюджетной политики", — написал он в статье, опубликованной в журнале "Финансы".

По его словам, коронавирус повлияет на ситуацию на любой дистанции финансового планирования.

К кратко- и среднесрочным эффектам он отнес высокую зависимость экономического развития от эпидемиологической ситуации, неравномерность восстановления деловой активности между странами, сдерживание инклюзивного восстановления мировой экономики, снижение качества человеческого капитала и обострение ранее накопленных дисбалансов.

На долгосрочные изменения — ускоренный энергопереход, повышение волатильности нефтяного сектора, промышленную антиглобализацию, изменение структуры рынка труда и усиление цифрового неравенства, а также трансформацию спроса и форм поведения потребителей — правительству, как считает Силуанов, нужно отреагировать структурными реформами.


"Российская экономическая политика должна соответствующим образом подстроиться к глобальным изменениям — адаптироваться к последствиям пандемии и выйти на долгосрочный устойчивый рост, обеспечивающий последовательное повышение качества жизни населения", — указал он.

Среди основных приоритетов глава ведомства назвал обеспечение качественной медпомощи, восстановление и рост реальных доходов граждан, выравнивание возможностей в получении образования, создание комфортной среды для жизни и экономической деятельности.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽