COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1203
Новости Кишинёва новостей: 2677

НАРЭ: Сегодняшнее решение не скажется на цене на нефтепродукты

16 июл. 22:40   Экономика
1202 1

Совет директоров Национального агентства по регулированию энергетики внес изменения в Методологию расчета и применения цен на нефтепродукты.

НАРЭ уточняет, что принятое сегодня, 16 июля, решение не повлияет на рост розничных цен на нефтепродукты, так как цена на автозаправочных станциях (АЗС) рассчитывается с учётом ранее установленных параметров.

„Поправка была одобрена после раунда публичных консультаций по рассматриваемому проекту с участием заинтересованных сторон и принята с целью избежать дестабилизации на рынке нефтепродуктов Республики Молдова. Решение было принято в срочном порядке, оно носит краткосрочный характер, а впоследствии понадобится пересмотреть Закон о рынке нефтепродуктов № 461/2001, который недавно был изменён через Закон №54/2021”, - говорится в пресс-релизе, цитируемом ipn.md.

Кроме того, НАРЭ предупредило, что в поведении некоторых участников рынка нефтепродуктов в последние недели наблюдаются сообщения предвзятого характера, так что возникают обоснованные подозрения о включении их в организованный бойкот, направленный на дестабилизацию экономической ситуации в стране.

Подобные действия, которые частично совпадают с действиями компаний, торгующих нефтепродуктами, могут быть замечены и со стороны так называемых экспертов, которые запускают публичные сообщения, содержащие ложную информацию или анализ, которые, похоже, выполнены на заказ. НАРЭ считает, что такие явления недопустимы и должны быть рассмотрены учреждениями, имеющими полномочия и ответственность в данной области.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽