ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Может ли аудит Совета по конкуренции выявить картельный сговор на рынке нефтепродуктов. Мнение

Внешний аудит Совета по конкуренции не сможет выявить картельный сговор как причину повышения цен на топливо на рынке нефтепродуктов Молдовы.

Такое мнение высказал на своей странице в соцсети бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский.

Так он прокомментировал сообщение о том, что Партия «Действие и солидарность» (PAS) требует провести аудит деятельности Совета по конкуренции с привлечением иностранных экспертов, поскольку, по мнению PAS, совет закрывает глаза на картельный сговор топливных компаний, которые пятый раз в этом году подняли цены на бензин и дизтопливо, передает Noi.md.

Бывший вице-премьер, экс-министр экономики напомнил, что аудит означает проверку финансовой и хозяйственно-экономической деятельности учреждения, предприятия, проводимую независимыми специалистами.

"В широком смысле и в соответствии с обычаями делового оборота, а также деловой лексики, аудит и как синоним ауди́торская прове́рка - процедура независимой проверки и оценки отчётности, данных учёта и деятельности организации, а также системы, процесса, проекта или продукта. Чаще всего термин употребляется применительно к проверке бухгалтерской отчётности организаций с целью выражения мнения о её достоверности". Вот кто-нибудь может мне ответить, каким образом внешний аудит Совета по конкуренции позволит выявить картельный сговор как причину повышения цен на топливо? Да, кстати, кто за него будет платить?" - написал Александр Муравский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load