COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 117
Власть новостей: 6280
ГМО и прививки новостей: 1092
Коронавирус новостей: 7239
Вырубка деревьев новостей: 145

Молдова передала Румынии председательство в ПАЧЭС

22 июн. 19:10   Экономика
943 0

В парламенте Республики Молдова сегодня состоялось заседание 57-го пленарного заседания Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Мероприятие прошло в режиме онлайн при участии спикера молдавского парламента Зинаиды Гречаный как председателя ПАЧЭС.

На открытии пленарного заседания Зинаида Гречаный отметила, что парламент Республики Молдова придает особое значение процессу многопланового сотрудничества в Черноморском регионе.

«ПАЧЭС - ценная платформа для ведения диалога и активизации усилий, направленных на использование экономического потенциала стран-членов организации», - подчеркнула председатель молдавского парламента.

В то же время, по ее словам, это региональное учреждение является фундаментальным форумом для обмена мнениями и мнениями по ряду вопросов, представляющих общий интерес.


«Хочу выразить надежду, что эта встреча и обмен мнениями позволят нашим странам найти новые методы и решения проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня», - заявила Зинаида Гречаный.

Она дала высокую оценку деятельности организации в январе-июне. По словам председателя парламента, в этот период была обширная программа онлайн-мероприятий, которая включала заседания профильных комитетов, видеоконференции и т. д. В этом контексте Зинаида Гречаный поблагодарила Международный секретариат ПАЧЭС, членов Бюро Ассамблеи, Постоянного комитета, партнеров и наблюдателей за их открытость и сотрудничество.

На церемонии открытия пленарного заседания также выступили министр иностранных дел Албании Олта Хачка, председатель Палаты депутатов Румынии Людовик Орбан, генеральный секретарь ПАЧЭС Асаф Гаджиев и др.

Повестка дня сессии включала отчет о деятельности Парламентской ассамблеи, темы, связанные с экономической, коммерческой, образовательной деятельностью, а также вступление Республики Северная Македония в Генеральную ассамблею ПАЧЭС. С 1 января 2022 года она станет 13-м членом Ассамблеи.

В ходе пленарного заседания спикер Зинаида Гречаный передала румынскому парламенту председательство в Парламентской ассамблее экономического сотрудничества на Черном море по принципу ротации.

В свою очередь, председатель Палаты депутатов Румынии Людовик Орбан объявил о награждении председателя парламента Зинаиды Гречаный Почетной медалью ПАЧЭС в знак признательности за всестороннюю поддержку деятельности ПАЧЭС.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽