ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Куда и кому шли деньги от незаконных сборов в аэропорту?

Новое правительство Молдовы и прокуратура должны пролить свет на то, куда и кому шли деньги от незаконно взимаемых сборов в Кишиневском международном аэропорту.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя новость о том, что министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан подверг критике так называемый сбор за повышение класса обслуживания в размере 9 евро, взимаемый с каждого пассажира, вылетающего из нашего аэропорта, передает Noi.md.

«А вот это уже интересно. Если мне не изменяет память, этот сбор в 9 евро был введён в 1999 году и был предназначен для выплаты кредита, полученного от Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) на реконструкцию аэропорта. С кредитом рассчитались где-то к 2006 году. Однако сбор остался. Это критиковалось пару раз, а потом об этом как-то забыли. И вот теперь вопрос: если речь идёт о том сборе, который продолжался все эти годы, то кто конкретно наваривался на этом? Куда и кому шли деньги?. Надеюсь, новое правительство и прокуратура прольют свет на тайну», - написал Александр Муравский.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load