Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4040
Вырубка деревьев новостей: 199

Кто выплатил долг Avia Invest перед государством в размере 30 миллионов леев

26 мая. 2020, 11:45   Экономика
3366 1

Российский миллионер Андрей Гончаренко, владеющий с 2016 года 95% ООО Avia Invest, выплатил долги перед Органом гражданской авиации и госбюджетом в размере почти 30 млн леев, пишет mold-street.

Он перевел на счета ООО Avia Invest сумму 1,75 млн евро, которые 10 дней назад были заблокированы для проверки их происхождения, пишет unimedia.info.

После уплаты долга Avia Invest настаивает, чтобы процесс исполнения, лежащий в основе начала процедуры неплатежеспособности, был прекращен.

"Таким образом, администрация Кишиневского международного аэропорта требует от властей и замешанного ОГА отозвать иск о возбуждении процедуры неплатежеспособности компании с учетом того, что Avia Invest выполнила все свои платежные обязательства перед ОГА и госбюджетом.

В противном случае действия, предпринимаемые со стороны властей, еще раз продемонстрируют природу и намерение незаконно взять на себя управление компанией посредством рейдерской атаки в интересах политических групп", - утверждает Avia invest.


Директор Органа гражданской авиации Евгений Коштей объявил, что процесс неплатежеспособности, инициированный против Avia Invest, прекращается.

"Я жду, когда юристы предоставят свои предложения, поэтому не могу с уверенностью сказать, какие дальнейшие шаги будут предприниматься с нашей стороны. Но по логике процесс должен быть прекращен. [Остальное] касается ОГА, так как они являются главными в комиссии по проверке инвестиций, то есть проверке внедрения концессионного договора", - заявил Евгений Коштей в интервью для Europa Liberă.

Однако проблемы концессии аэропорта на этом не заканчиваются, так как у компании есть запреты на осуществление инвестиций, предусмотренных договором, подписанным в 2013 году сроком на 49 лет.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий