ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Конкурс на должность главы ЖДМ: имена кандидатов держатся в секрете

Административный совет ГП «Железная дорога Молдовы» 18 марта объявил конкурс на должность администратора предприятия.

Хотя с момента объявления конкурса прошло больше месяца, имена кандидатов, претендующих на должность директора, до сих пор не обнародованы. Согласно источникам Noi.md, в конкурсе приняли участие четыре кандидата: Андрей Домашкан, Аркадий Викол, Григорий Кондураке (все они ранее занимали в компании ответственные должности), а также Адриан Ончану - и. о. генерального директора ЖДМ.

Двое из кандидатов фигурируют в отчетах Службы информации и безопасности как лица, причастные к различным схемам хищений, осуществленным во время режима Плахотнюка.

Недавно вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь забил тревогу, назвав конкурс на ЖДМ фальшивым и предупредив, что уже есть указания относительно того, кто займет кресло директора. Это Григорий Кондураке, который «фигурирует в отчетах СИБ, данные о котором крайне тревожные», отметил депутат.

Он уточнил, что в действительности это назначение направлено на банкротство компании. В настоящее время продолжается курс на коррупционные схемы и неплатежеспособность компании, на фоне полного отсутствия контроля со стороны правительства, включая и. о. премьер-министра, добавил Слусарь.


В беседе с Noi.md секретарь административного совета ЖДМ Марчела Плешка отказалась предоставить информацию об участвующих в конкурсе кандидатах. Она уточнила, что процедура является законной и прозрачной, а принятые решения будут обнародованы.

Отметим, что задолженность ЖДМ достигла 837 млн леев, из которых почти 164 млн - долги по выплате заработной платы. Около 6000 сотрудников предприятия не получают зарплату с ноября 2020 года, что вызвало массовые протесты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load