COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 001 014 БОЛЬНЫХ 393 423(+2681)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 728     УМЕРЛО 10 462(+10) Подробнее
Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1351
Снова в детство новостей: 48

Когда может быть опубликован контракт с "Газпромом"

14 янв. 14:15   Экономика
1529 0

Председатель Правления АО Moldovagaz Вадим Чебан заявил, что Moldovagaz не обращался в "Газпром" с запросом о согласии на публикацию контракта на поставку природного газа, подписанного Республикой Молдова и Россией.

По словам чиновника, контракт может быть обнародован только с согласия "Газпрома", сообщает point.md со ссылкой на tv8.md

«Необходимо согласие "Газпрома". Мы, Moldovagaz, не просили его публиковать, но есть процедура после заключения контракта. Если договор запрашивается, например, следственными органами, спецорганами, запрашивается разрешение у "Газпрома" с указанием цели. Соответственно, они дают нам возможность предоставить информацию конкретно данному лицу. Данное лицо подписывает, что получило информацию, и берет на себя ответственность за неразглашение информации», — пояснил глава Moldovagaz.

Ранее министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что готов обнародовать контракт, подписанный между Moldovagaz и "Газпромом", особенно части, касающиеся формулы расчета закупочной цены российского газа.

«Если бы мне разрешили, я бы опубликовал этот контракт хоть завтра. У меня из-за него одни проблемы. Опубликовал бы, чтобы избавиться от многих вопросов», — сказал министр в эфире передачи на телеканале N4.


Напомним, что соглашение между Moldovagaz и "Газпромом" о приобретении российского газа в настоящее время является секретным по запросу российской стороны. Однако в открытом доступе появилась информация о некоторых пунктах этого договора. Например о том, что оплата за потребление газа производится до 20-го числа каждого месяца.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X