ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Ким из Северной Кореи распорядился о юридическом надзоре за экономическим планом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал усилить правовой надзор для поддержки его планов развития и искоренения различных незаконных действий, связанных с экономикой, сообщили государственные СМИ в четверг, поскольку он работает над спасением экономики, пострадавшей от пандемии и другие проблемы.

Ким выступил в среду во время собрания Рабочей партии, созванного для проверки решений, принятых на съезде правящей партии в январе, где он признал, что предыдущие экономические планы провалились, и объявил о новом пятилетнем плане развития.

Ким «подчеркнул важность усиления правового надзора и контроля за составлением и исполнением национального экономического плана», – сообщило официальное корейское центральное информационное агентство.

По его словам, прокуратура и другие правоохранительные органы должны делать больше для обеспечения правильного выполнения экономического плана и «организовать серьезную юридическую борьбу для проверки всех видов незаконных действий, выявленных в экономической деятельности». Ким добавил, что «все сектора и подразделения должны подчиняться им безоговорочно», – заявила KCNA.

Главный прокурор Северной Кореи У Сан Чхол заявил на партийном собрании, что твердо выполнит приказ Кима. По словам KCNA, он сказал, что будет «настойчиво» следить за тем, чтобы агентства нарушали социалистический порядок управления экономикой, и примет «решительные меры» против любых действий, препятствующих усилиям по укреплению промышленности.


Ким сталкивается, по-видимому, с самым тяжелым кризисом за его девятилетнее правление, поскольку и без того проблемная экономика страдает от закрытия границ из-за пандемии, которое резко сократило внешнюю торговлю Севера, серии стихийных бедствий прошлым летом и постоянных действий под руководством США санкции. Во время партийного съезда Ким охарактеризовал трудности как «самые страшные».

Новый пятилетний план направлен на создание более сильной самодостаточной экономики, снижение зависимости от импорта, увеличение инвестиций в металлургическую и химическую промышленность и увеличение производства потребительских товаров. Но некоторые аналитики говорят, что новому плану все еще не хватает содержания, отмечая, что трудности Северной Кореи являются результатом десятилетий бесхозяйственности, самоизоляции и санкций, введенных из-за ее ядерной программы.

Стремление Северной Кореи усилить правовой контроль над экономическим планом показывает, что Ким «отчаянно пытается сообщить о прогрессе в новом пятилетнем плане по обеспечению стабильности правительства Ким Чен Ына», – сказал Ким Дон Юб, аналитик из Сеульского института исследований. Дальневосточные исследования.

Он сказал, что наказание тех, кто замешан в коррупции, халатности и некомпетентности, скорее всего, будет суровым.

Речь Кима в среду на третий день пленарного заседания ЦК партии последовала за предыдущими сецессиями, в которых он критиковал государственные органы за «пассивные и самозащитные тенденции». Ким также изложил неуказанные будущие действия, которые должны предпринять агентства, ответственные за внешние и южнокорейские дела. В депешах государственных СМИ, содержащих замечания Кима, не упоминаются Соединенные Штаты и зашла в тупик ядерная дипломатия.

Во время январского конгресса Ким сообщил о множестве разрабатываемых сложных вооружений и пообещал расширить свой ядерный арсенал, чтобы справиться с тем, что он назвал усилением враждебности США. По его словам, судьба отношений между Северной Кореей и США зависит от Вашингтона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load