ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Как комментирует Пушкуца мораторий на "Закон о миллиарде"

Мораторий на обслуживание правительством кредита Нацбанка, известный также как "Закон о миллиарде", непрофессионален.

Так прокомментировал министр финансов Сергей Пушкуца законодательную инициативу Партии "Платформа достоинства и правды", отклоненную на прошлой неделе парламентом. Об этом он заявил в передаче «В центре внимания», передает publika.md

"Тот закон, который был предложен платформой ДА о моратории, он является примитивной попыткой решить вопрос, но с абсолютно непрофессиональным подходом. Поэтому правительство будет рассматривать по-другому данные процессы, чтобы не изменить сбалансированность финансовых потоков между Нацбанком и бюджетом нашей страны", - сказал Сергей Пушкуца.

Он отметил, что у кабмина есть другие рычаги решения проблемы. Представители ППДП пока не прокомментировали слова министра финансов.

В соответствии с Законом о выпуске государственных облигаций, Национальный банк предоставил под гарантии правительства кредиты Bаncа de Economii, Bаncа Socialа и Unibank на сумму более 13 миллиардов леев. Эти деньги были направлены на выплату депозитов вкладчикам, с целью сохранения стабильности банковской системы. Позже эти финансовые учреждения были ликвидированы.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load