ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как Чокля оправдывает свою зарплату в размере более 100 000 леев?

Как Чокля оправдывает свою зарплату в размере более 100 000 леев?

Губернатор Национального банка Сергей Чокля получил в 2017 году зарплату в размере примерно 1.250.000 леев, т.е. более 104 тысяч леев каждый месяц.

На вопрос, откуда у него такая зарплата, и повысил ли он ее, когда пришел в НБМ, Чокля ответил, что для сохранения и привлечения хороших специалистов необходима хорошая зарплата, особенно когда НБМ приступил к осуществлению амбициозной программы реформ и чистки системы.

«Что бы я ни ответил на этот вопрос, я рискую вызвать недовольство. Это естественно в бедной стране, особенно после скандала, вызванного банковским мошенничеством. Но именно последнее требует укрепления Национального банка независимыми и хорошими специалистами. Когда я пришел в НБМ, меня поразило ненормально большое количество вакантных должностей в учреждении. В некоторых ключевых отделах нехватка персонала превышала 50%. В 2016-2017 годах более 80 сотрудников ушли в отставку, в том числе 14 руководителей отделов и подразделений. Для сравнения, у нас работают в общей сложности около 420 сотрудников и 23 отдела и подразделения. Многие сильные  и опытные специалисты ушли – настоящее кровоизлияние человеческих ресурсов. Невозможно их удержать, когда лицензированные банки, аудиторские фирмы, юридические фирмы или ИТ-компании предлагают им гораздо лучшие зарплаты. Посмотрите, сколько вакансий указано на веб-сайте НБМ и на других сайтах по трудоустройству.

В таких условиях очень сложно обеспечить непрерывность и качество обслуживания, которое граждане имеют полное право требовать, но тем более участвовать в амбициозной программе реформ, очистить систему и кардинально изменить законодательную базу. Исходя из этих соображений, мы способствовали выравниванию зарплат центрального банка к уровню соответствующего рынка в Республике Молдова для сохранения и привлечения хороших специалистов. После того как Наблюдательный совет НБМ одобрил реформу, заработная плата всех сотрудников, включая меня, была определена в соответствии со  шкалой вознаграждения, разработанной консалтинговой фирмой Korn Ferry на основе условий на рынке труда Республики Молдова и лучшей международной практики», – ответил Чокля в интервью для прессы.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load