COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6800
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7617

Фермерам на севере страны негде продать свои фрукты

18 сен. 9:45   Экономика
3315 8

Фермеры на севере страны жалуются, что им негде продать свои фрукты. Делали ставку на российский рынок, но никаких соглашений с Москвой по этому поводу власти не заключили.

Фермер Наталья Балта из села Арионешты Дондюшанского района владеет сливовым садом и сказала, что урожай составит 40 тонн плодов.

«Инвестиции довольно большие, но мы еще не получили ни одного лея. Мы не собрали урожай, потому что рынка нет, и всё пропадает. Уже две недели на деревьях висит созревшая слива. Покупателей нет. 60% всей продукции мы потеряли. Упавшую сливу мы уже не можем реализовать», - сказала Наталья Балта.

Наталья Балта возмущена тем, что власти не помогают фермерам: «Власти не помогают и говорят, чтобы мы меньше сажали или продавали на внутреннем рынке. Это меня полностью разочаровывает, потому что я не хочу ехать на заработки за рубеж в надежде, что создам свое будущее у себя дома».

Виктор Пошкай также вложил сотни тысяч леев в принадлежащие ему семь гектаров яблок. У мужчины такая же проблема - отсутствие рынка сбыта. «В этом году ничего не идет. У меня золотой налив. Я обработал яблоки. Опрыскал их. Более 140 тысяч леев потратил только на химикаты, не говоря уже о дизельном топливе. Солярка стоит дорого», - сказал Виктор Пошкай.


Фермер вынужден продавать яблоки по низкой цене: «Негде реализовать продукцию. Остается только отдать на сок за один лей двадцать банов. Никто не хочет их брать. Хоть сколько. Говорят, что они подешевеют и нет смысла их собирать. Приходится брать кредиты в банке. Но как брать кредиты, если нет будущего и нет поддержки?».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽