ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Денежные операции свыше 100 тыс. леев наличными запрещены законом

С 1 мая 2021 г. вступают в силу поправки в Закон № 845/1992 о предпринимательстве и предприятиях, которые предусматривают, что предприятие в соответствии с действующим законодательством имеет право получать от граждан денежные выплаты в сумме, не превышающей 100 000 леев за каждую сделку с реализуемыми товарами или услугами, сообщает ГНС.

Также начнут действовать поправки к ст. 293 Кодекса о правонарушениях, а именно его пополнение новым правонарушением, согласно которому за взыскание наличных платежей с граждан на сумму, превышающую 100 000 леев за транзакцию, или разделение платежей с целью обхода установленного законом лимита, влечет наложение на ответственное лицо штрафа от 90 до 120 условных единиц, на юридическое лицо - от 240 до 300 условных единиц.

Кроме того, с 1 мая алкогольные и табачные изделия, ввезенные на территорию Республики Молдова и предназначенные для употребления на территории, неподконтрольной конституционным властям Республики Молдова, подлежат обязательной маркировке потребительской маркой.

При этом, на основании внесенных изменений, с 1 мая организации и предприятия слепых, глухих и инвалидов, имеющие статус плательщика НДС, будут обязаны уплачивать в бюджет сумму НДС на произведенную продукцию и предоставляемые услуги.

При этом Налоговая служба сообщает, что разработка проекта Положения о механизме субсидирования рабочих мест, введение в действие которого ожидается с 1 мая 2021 года, находится на завершающем этапе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load