ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Дело задержанного экс-президента BEM передано в суд

Бывший исполняющий обязанности президента Banca de Economii сядет на скамью подсудимых за хищение чужих активов в особо крупных размерах.

Антикоррупционная прокуратура завершила расследование и отправила в суд дело, при этом оно было отделено от общего дела «о банковском мошенничестве».

Согласно доказательствам, в период с июля 2013 года по сентябрь 2014 года бывший врио президента BEM, действуя в интересах преступной группы, взял на себя контроль и принятие административных, юридических и финансово-экономических решений на уровне руководящих органов банка, став соучастником хищения из ликвидируемого банка 100 миллионов долларов США.

Впоследствии, чтобы скрыть хищение 100 миллионов долларов США и избежать ответственности, он не фиксировал в бухгалтерском учете незаконные переводы денежных средств в банк Российской Федерации, отразив этот факт только 24 ноября 2014 г., искажая реальную ситуацию с данными баланса и ликвидности банка.

На допросе в прокуратуре по предъявленным обвинениям, он не признал своей вины.


Для взыскания ущерба, причиненного преступлением, прокуратура наложила арест на три принадлежащих обвиняемому объекта недвижимости с возможной конфискацией в пользу государства.

Подсудимый был задержан в начале декабря 2020 года вместе с пятью другими лицами, включая бывших руководителей трех обанкротившихся банков (Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala), представителей холдинга Шора. С тех пор подсудимый находится под домашним арестом.

Уголовное расследование в отношении других обвиняемых продолжается, и прокуратура дополнительно проинформирует о принятых мерах и результатах по этому делу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load