X 
Война в Украине новостей: 3263
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Что Вадим Чебан говорит об историческом долге "Молдовагаза" перед "Газпромом"?

16 мая. 17:15   Экономика
3517 0

Председатель компании "Молдовагаз" Вадим Чебан выразил надежду, что вопрос о проведении аудита исторического долга перед "Газпромом" будет решен. Об этом он заявил в ходе передачи на телеканале РТР-Молдова.

Он напомнил, что, согласно подписанному протоколу с "Газпромом", речь шла о проведении аудита исторического долга и согласовании порядка погашения задолженности, передает infotag.md

"До 1 мая следовало согласовать эти вопросы. К сожалению, в силу сложившихся обстоятельств в регионе, не удалось провести тендер по отбору компании, которая проведет аудит. Мы обращались в "Газпром" с запросом о продлении сроков проведения аудита на 10-12 месяцев.

Официального ответа на свой запрос мы не получили. Это не значит, что мы стоим на месте. Определенная работа ведется - и правительством, и "Газпромом". Они являются основными акционерами "Молдовагаза", и мы вместе работаем", - заявил Чебан.

Он выразил надежду, что решение будет найдено, и не дойдет до расторжения договора со стороны "Газпрома". По его словам, компания представила и ему, и правительству Молдовы проект соглашения о том, как решать эту проблему.


"Мы представили свое видение, указали, как погашать долг, назвали источники для финансирования этой задолженности. Понятно, что это решение должно быть принято консенсусом. Так как есть конфликт интересов, акционеры должна голосовать единогласно.

Понятно, что представитель правительства в Наблюдательном совете "Молдовагаза" хочет видеть результаты аудита. А представители "Газпрома" настаивают на признании долга. Мы предложили механизмы, и надеемся, что решение будет найдено", - подчеркнул Чебан.

Он отметил, что по данным "Газпрома", долг составляет $709 млн.

"Эта задолженность растет, так как начисляется пеня. Поэтому проблему нужно решать. Что касается других долгов, то мы исправно платим, никаких текущих задолженностей нет. Кроме, естественно, долга Приднестровского региона, который составляет почти $8 млрд. Учет этого долга ведется отдельно, по согласованию всех сторон", - сказал глава "Молдовагаза".


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав