ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Что стоит за финансовым крахом ЖДМ?

Названа основная причина финансового краха ЖДМ

Одной из главных причин финансового краха госпредприятия "Железная дорога Молдовы" стали не пандемия и введенные в рамках нее ограничения, а потеря транзитных грузовых маршрутов, в частности, прекращение транзита грузов по ЖДМ в направлении Галац (Румыния), который приносил 2/3 всех поступлений в бюджет ЖДМ, а сокращение объемов перевозок грузов по данному маршруту началось еще до пандемии.

Такое мнение для Noi.md высказали сотрудники госпредприятия "Железная дорога Молдовы", пожелавшие сохранить анонимность.

Они выразили озабоченность ситуацией, в которой находится сейчас ЖДМ, а именно, большими задолженностями по зарплатам и фактическим доведением данного госпредприятия до банкротства.

Как известно, эти острые проблемы обсуждаются уже не только в трудовых коллективах, но и заинтересовали общественные организации и политиков.


Невыплата заработной платы более чем за 3 месяца спровоцировала недовольство работников ЖДМ, которые организовали пикеты в Бессарабке и Окнице. В некоторых случаях они, в знак протеста и добиваясь выплаты зарплат, перекрывали железную дорогу и блокировали движение грузового поезда. Одновременно с этим из-за нехватки топлива на ЖДМ началась отмена пригородных поездов вплоть до полного приостановления их на некоторых участках.

Руководство госпредприятия "Железная дорога Молдовы" винит во всем пандемию, утверждая, что якобы из-за введенных ограничений пострадали грузовые и пассажирские перевозки, на доходах которых строится вся деятельность предприятия.

Однако сотрудники ГП "ЖДМ" обращают внимание на то, что если пассажирские перевозки были отменены из-за закрытия границ, то не понятно, каким образом это сказалось на грузовых перевозках.

Примерно 2/3 всех поступлений в бюджет ЖДМ составлял доход от транзита грузов по ЖДМ в направлении Галац (Румыния). В основном туда по железной дороге Молдовы перевозилась руда для металлургического комбината.

Прекращение транзита "загадочным" образом совпало со сменой руководства ЖДМ в 2019 г., т.е. еще до пандемии. И если раньше транзит по ЖДМ составлял 2-3 транзитных поезда в день, то после смены руководства предприятия транзитный грузопоток переориентировался на маршрут по Украине до порта Измаил, далее идет перегрузка на баржи до Галац.

"На сегодня мы имеем - 1-2 поезда в неделю, и то это груз, который не подлежит перегрузке. Достоверно известно, что и завод в Галац, и порт в Измаиле работают на полную мощность, и никакая пандемия здесь ни при чем", - отмечают сотрудники ГП "ЖДМ".

По их словам, в этой связи остаются открытыми вопросы к руководству ЖДМ: "Почему произошла потеря транзитных грузовых маршрутов, и что было предпринято для их возобновления по территории ЖДМ?" и "Не в этом ли кроется причина финансового краха ЖДМ?"

Сейчас через Измаил на Галац каждый месяц перегружают около 5000 вагонов, которые раньше ходили транзитом через ЖДМ. Из-за потери транзитных грузовых маршрутов, в частности прекращения транзита грузов по ЖДМ в направлении Галац (Румыния), ГП "ЖДМ" лишилось огромных сумм, которые в случае разумного и эффективного управления предприятием могли существенно пополнить бюджет предприятия, обеспечить стабильную выплату зарплат его сотрудникам и избежать массовых увольнений персонала.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load