Война в Украине новостей: 3289
Акция протеста новостей: 1198
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Что известно о двух компаниях, которые будут проверять исторические долги «Молдовагаза» перед «Газпромом»

11 авг. 10:45   Экономика
2030 0

Агентство публичной собственности (APP) объявило о подписании договора на закупку услуг независимого финансового и юридического аудита долга «Молдовагаз» перед «Газпромом» и Factoring-Finance c компаниями Wikborg Rein Advokatfirma AS из Норвегии и Forensic Risk Alliance & Co. из Великобритании, передает Noi.md со ссылкой на agora.md.

Что известно об этих двух компаниях?

Wikborg Rein Advokatfirma AS

Wikborg Rein Advokatfirma AS — одна из крупнейших юридических фирм Норвегии в области международного коммерческого права. Компания помогает национальным и международным компаниям в частном и государственном секторах.

Помимо центрального офиса в Осло, у компании есть офисы в Бергене, Лондоне, Сингапуре и Шанхае. Кроме того, она также присутствует в Бразилии через своего партнера Vieira Rezende.


Forensic Risk Alliance

С 1999 года Forensic Risk Alliance работает по всему миру для решения сложных криминалистических проблем для международных клиентов.

Компания предоставляет экспертные услуги в области судебно-бухгалтерской экспертизы, расследований в нескольких юрисдикциях, мониторинга корпоративного соответствия, споров и арбитража, управления данными и судебной экспертизы, комплексного анализа данных, консультирования по обнаружению электронных данных, расчетов нормативных нарушений, расчетов прибыли и платежеспособности (ATP), соответствия и оценки рисков, борьбы с отмыванием денег (AML) и санкций.

«Мы поддерживаем различные мониторы соответствия, консультируем по вопросам конфиденциальности данных и передачи данных между юрисдикциями, а также обладаем опытом в области электронного обнаружения, который повышает наши навыки судебного учета и анализа данных», — сообщили представители Forensic Risk Alliance.

Отметим, что обе компании обязуются провести аудит долгов за газ, поставленный в Республику Молдова, правобережье, до 30 января 2023 года.

Контракт заключен в ходе процедуры прямых переговоров по распоряжению Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 13 июля 2022 года.

Напоминаем, что 8 февраля в «Газпроме» отметили, что правительство Республики Молдова установило условия найма аудитора без учета предложений российской стороны. Учреждение подразумевает, что результаты возможной проверки могут быть не признаны российской стороной.

9 февраля Андрей Спыну заявил, что власти Республики Молдова действуют в соответствии с протоколом переговоров о начале независимой проверки.

В то же время Андрей Спыну предполагает, что «Газпром» хотел бы, чтобы «Молдовагаз» инициировал проверку собственного долга, но отмечает, что это невозможно. Уточняется, что под фразой «молдавская сторона» в протоколе переговоров подразумевается правительство Республики Молдова и АРР.

Аудит должен был быть готов к 1 мая 2022 года, однако премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что аудит по долгу «Молдовагаз» перед концерном «Газпром» не будет готов к указанному сроку. И это несмотря на то, что этот срок был установлен ранее. Причина задержки в том, что процесс закупки не был успешно завершен.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав