ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Брынзан – о продаже Кишиневского аэропорта: Мошенничество. Они ответят

Брынзан – о продаже Кишиневского аэропорта: Мошенничество. Они ответят

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан на пресс-конференции рассказал о продаже Международного аэропорта Кишинева бизнесменом с одиозной репутацией Иланом Шором.

Брынзан говорит, что 95% концессионной компании Международного аэропорта Кишинева было продано мошенническим путем, и требует привлечения виновных и виновных к ответственности, передает Noi.md.

«Концессия была проведена с нарушениями. Было выявлено много незаконного. Это нанесло ущерб национальным интересам Республики Молдова. Мы попросим привлечь виновных к ответственности», – заявил Брынзан.

Министра спросили, какие действия будут предприняты государством в отношении этой сделки: «Это сложный процесс. Расторжение такого договора длится годами, а основные расходы оплачиваются на законных основаниях. Мы должны доказать мошеннические намерения, о которых мы знаем, но должно быть доказано, что было совершено мошенничество. Республика Молдова не имеет правовых рычагов, чтобы остановить эту сделку. Следует отметить, что договор был подписан, но сделка не была заключена. Мы потребуем, чтобы новый владелец компании подписал соглашение с государством, обязывающее его не распоряжаться активами без согласия Высшего совета безопасности, как это было сделано в случае с "Red Union Fenosa". Мы попросим включить этот вопрос в повестку дня Высшего совета безопасности», – добавил Вадим Брынзан.

Министр экономики заявил, что хочет встретиться с новым владельцем «Авиа Инвест», чтобы попытаться пересмотреть условия концессионного договора.

«Первый пункт, который может быть пересмотрен, касается сбора в 9 евро, уплачиваемого каждым пассажиром за модернизацию Международного аэропорта Кишинева. Из 9 евро сборов ежегодно собирается около 27 миллионов евро. Часть этих денег поступает в Орган гражданской авиации, то есть 1,75 евро с пассажира. Мы можем договориться об увеличении этой суммы в пользу государства. Я не хочу ставить тележку перед лошадью. Сначала я хочу встретиться с г-ном Ротшильдом», – уточнил Брынзан.

Отвечая на вопрос о новом владельце Avia Invest, он сказал: «Кажется, он добросовестный, потому что семья Ротшильдов известна во всем мире как крупный инвестор в банковскую систему. Вкладывая капитал здесь, это придает некоторый авторитет Республике Молдова как государству и инвестиционной среде».

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load